きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

詳しい検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

今月のオススメレシピ

2018.10.01
丸ごとカボチャの鶏ひき肉詰め

カボチャを丸ごと使った驚きの一品。見た目とは異なる軽い食べ心地。

柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)

さっと3分、スチームをかけるだけ!ビタミンCを多く含む柿とカブを酢味噌で和えて、まろやかな味わいに。

パンプキンプリンケーキ

カボチャの甘味を活かしたなめらかなプリン生地、ほろ苦いカラメル、カラメルが染みたスポンジ生地の3層が楽しめるスイーツです。

サンマのさんが焼き

サンマと薬味がバランスよく、ふっくらと焼き上がる。

里芋と棒鱈の炊き合わせ

大ぶりな里芋と棒鱈を、上品な薄味でじっくり煮込んだ郷土料理。

にんじんとスペアリブのカレー煮込み

それぞれの素材が引き立て合って、美味しさが増します。また食べたくなるシンプルで贅沢なカレー。

きのことなすのぺペロンチーノ風(病院食:副菜)

しっかりと旨味を染み込ませたきのことナスに、ピリッと効かせた唐辛子が食欲をそそります。

小龍包

皮の中からしみだす熱々の極上スープをお楽しみください。

マロンパイ

サクサクのパイの中身は、しっとりとしたマロンムース。ラム酒が香る大人向けスイーツです。

しいたけと手羽先のチム

手羽先の蒸し煮料理の変化球。味の決め手はニンニクとコチュジャン!

ジャガイモのリゾット

クリーミーで誰でも食べやすく、しかも嬉しい低カロリー。コンビ加熱のみでかんたんに仕上がります。

チリコンカン

香辛料の味が効いて、魅力的な味わいです。

麦入り鮭の炊き込みごはん(病院食:主食)

白米よりも食物繊維が豊富に摂れる麦ごはん。塩鮭を炊き込んで食べやすく仕上げました。

プアマンケーキ(保育園・幼稚園向け)

卵と乳製品を使用しないココア味のケーキ。フワッと軽い口当たり。

車麩の角煮風

しっかり味付けしたお麩を角煮風にアレンジ。ヘルシーなのに食べ応えのある一品です。

ライ麦のカンパーニュ

昔からフランスの田舎で食べられてきたカンパーニュ。ライ麦が香る素朴な生地にクルミやドライフルーツが良く合います。

しいたけの海老蒸しあんかけ

海老のプリプリ感をやさしい味のあんが包み込む、ごちそうの一品。

牛ほほ肉の赤ワイン煮

口の中でとろけるほど柔らかく仕上げたほほ肉に、濃厚な赤ワインソースが香る豪華な一品。

きのこの豆乳ポタージュスープ(病院食:汁物)

きのこの香りが口の中で広がる、豆乳を使ったヘルシーポタージュ。隠し味のクルミでコクをプラス。

さつまいもとドライフルーツのサラダ

ほんのりと甘い、絶妙なハーモニーのサラダ。デザート感覚でいただけます。