ビーンズサラダ
乾物から蒸すので、豆の甘みや香りがアップ。抜ける栄養素の量も少なく済みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:145kcal 食塩相当量:0.8g
材料(20人分)
<材料a>
- 白インゲン豆(一晩水で戻す)200g
- 金時豆(一晩水で戻す)200g
- 青エンドウ豆(一晩水で戻す)200g
- タマネギ(みじん切りして水にさらす)100g
<材料b>
- オリーブオイル100cc
- リンゴ酢50cc
- マスタード30g
- 塩15g
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 25分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1をボールに入れて熱いうちにタマネギを混ぜ、<材料b>を加えて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆豆が熱いうちにドレッシングをなじませると、味しみが良くなる。
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