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スチコンレシピ

1233 Recipe
ビーンズサラダ

ビーンズサラダ

乾物から蒸すので、豆の甘みや香りがアップ。抜ける栄養素の量も少なく済みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:145kcal 食塩相当量:0.8g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  白インゲン豆(一晩水で戻す)200g
    •  金時豆(一晩水で戻す)200g
    •  青エンドウ豆(一晩水で戻す)200g
  • タマネギ(みじん切りして水にさらす)100g
  • <材料b>

    •  オリーブオイル100cc
    •  リンゴ酢50cc
    •  マスタード30g
    •  塩15g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 25分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をボールに入れて熱いうちにタマネギを混ぜ、<材料b>を加えて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆豆が熱いうちにドレッシングをなじませると、味しみが良くなる。


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