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スチコンレシピ

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アスパラガスとじゃがいものカレー風味(病院食:副菜)

アスパラガスとじゃがいものカレー風味(病院食:副菜)

ほんのりカレーの香りが食欲アップ!アスパラガスで彩りをプラスしました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約13分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:71kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:2.3g  脂質:1.3g  炭水化物:13.5g
注目したい栄養素:ビタミンC、アスパラギン酸

材料(72人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  アスパラガス2880g[40g]
    •  ジャガイモ(幅7〜8cmの短冊切り)4320g[60g]
    •  新タマネギ(幅1cmのくし形切り)1080g[15g]
  • <材料b>

    •  粉チーズ21.6g[0.3g]
    •  オリーブオイル72g[1g]
    •  カレー粉7.2g[0.1g]
    •  塩36g[0.5g]

分量

  • 72人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

クレープサンドメニュー

朝食クレープサンドメニュー

たくさん野菜を食べてビタミンC補給を!クレープサンドの爽やかな洋風朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:429kcal 食塩相当量:1.9g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・アスパラガスは下の固い部分とガクを取り、長さ3cmに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 13分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  3. ボールに2、<材料b>を入れて和え混ぜる。

調理のポイント

◆ジャガイモを柔らかくし過ぎると、形が崩れて食感も異なってくるので、加熱時間を調節すること。


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