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スチコンレシピ

1104 Recipe
衣笠どんぶり

衣笠どんぶり

甘く炊いた京揚げと九条ネギをとろとろ卵でとじた京都の名物丼。だしの風味が味の決め手に。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:711kcal 食塩相当量:2.5g

材料(4人分)

  • 京揚げ(1枚80g)(短冊切り)2枚
  • <材料a>

    •  九条ネギ(斜め切り)200g
    •  だし汁300cc
    •  みりん大さじ4
    •  酒大さじ2
    •  白しょうゆ大さじ2
    •  塩ひとつまみ
  • 卵(割りほぐす)6個
  • 温かいご飯800g

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・温かいごはんの作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃
2 コンビ 100% 4分 160℃
3 コンビ 100% 2分 160℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン1枚に京揚げを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 40mmのホテルパン1枚に1、<材料a>入れて、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、卵の半量を流し入れ、【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、のこりの卵を流し入れ、余熱で半熟にする。
  5. 器に温かいごはんを盛り、4をのせる。

調理のポイント

◆卵を2回に分けて流し入れることでプルプルの半熟に仕上がる。
◆作り方3で卵を流し入れる時にネギをしずめると焦げない。
◆仕上がりの卵の状態は設定3で加減すること。


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