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スチコンレシピ

1060 Recipe

献立づくりのコツとポイント

献立作成時にできるちょっとした工夫や、
スチコンの活用方法を朝昼夕の献立セットごとにご紹介します。

献立全体

ー 日曜献立 ー

総エネルギー量

  • 1,754kcal

エネルギー比率

  • たんぱく質14%
  • 脂質23.1%
  • 炭水化物62.9%

献立全体のポイント

エネルギー比率は、たんぱく質
12〜15%(50〜60g)を目安に

たんぱく質の比率を大きくした結果、減ってしまう脂質や炭水化物は間食で補えるので無理に増やす必要はありません。

総エネルギー量は
±10%前後はOK

総エネルギー量の10%程度の増減は、許容範囲と考えましょう。

朝食

彩り蒸しパンメニュー

目にも楽しい、彩り豊富な洋風朝食

献立作成時のポイント&
スチコンテクニック

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昼食

塩麹焼きそばメニュー

栄養のバランスが取りやすい具だくさん昼食

献立作成時のポイント&
スチコンテクニック

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夕食

アジの磯辺フライメニュー

揚げないフライで満足度アップのヘルシー夕食

献立作成時のポイント&
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季節の病院食 スチコンで献立づくりが変わる!
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