
ローマ風薄焼きピザ
パリッと軽い薄焼きピザは、高温でサッと焼き上げるのがコツ。チーズとバジルの香りが口いっぱいに広がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約4分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:345kcal 食塩相当量:1.3g
材料(1人分[1人1枚])
- ピザクラスト薄焼きタイプ1枚
- トマトソース45g
- モッツァレラチーズ(厚めにスライス)25g
- バジル6枚
- オリーブオイル適量
分量
-
1人分[1人1枚]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | ホットエアー | ー | 4分 | 270℃ | ー |
作り方
- 25mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚にピザクラストをのせ、トマトソースを塗る。上にモッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、お皿に盛り付けてバジルをのせる。
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