きっちんぷらす
スチコンレシピ 916 recipe

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今月のオススメレシピ

2019.03.01
ボンゴレビアンコ(パスタソース)

アサリの旨味とニンニクが香る定番のパスタソース。スチコンなら、手軽に大量につくれます。

桜ういろう(病院食:デザート)

ほのかに桜が薫り、もっちりとした上品な蒸し菓子。春の彩りを添えて。

あられ

スチコンで乾燥焼きをすることで、天日で干したような仕上がりに。口に運ぶ手が止まらなくなります。

豚肉の酒粕味噌漬け焼き

酒粕の香りと旨みが肉に染み、ふくよかな味わい。

こんにゃくの肉巻きステーキ

こんにゃくを牛肉で巻いて食べ応えバツグンのヘルシーステーキに!添え野菜と一緒にさっぱり召し上がれ。

グヤーシュ

ハンガリーの代表料理。下ごしらえをしたら、あとはスチコンにおまかせ!具だくさんの頼りになる一品。

桜海老とひじきのおこわ(病院食:主食)

旬の食材をふんだんに使って栄養満点!うるち米を少し加えることで、ちょうど良いモチモチ食感のおこわに。

天津飯

ふわふわ卵もスチコンにおまかせ。カニを使ってちょっと贅沢な味に仕上げました。

ほうれん草のキッシュ

ふわふわっとした濃厚なフレンチの卵焼き。ほうれん草をたっぷり入れて、栄養満点!

タラバガニのケイジャンスパイス焼き

海老、カニにぴったりの混合スパイス!

お茶の佃煮

噛むごとにお茶の旨みを感じられるのは、茶葉ごと食べる佃煮ならでは。ほど良い苦みで箸休めにおすすめです。

山菜と春野菜の蒸し煮

春の繊細な香りを封じ込めました。

鰆とタケノコの炊き込みごはん(病院食:主食)

ジューシーで香ばしいサワラと歯ざわりの良いタケノコが春を告げる、ごちそうごはん。

いちごジャムの米粉蒸しケーキ(保育園・幼稚園向け)

小麦粉・卵の代わりに米粉を使用。もちもちした、優しい甘さの蒸しケーキです。

春タマネギのタルト

フルーティーな香りと甘さが焼くことによって引き出されます。

よもぎ桜あんぱん

よもぎと桜あんが上品に薫る。日本ならではの春を運んでくれるパンです。

鯛そぼろ丼

ふんわりやさしい味に仕上げた鯛に炒り卵、インゲンを添えて。鯛そぼろはお弁当、ちらし寿司にも大活躍!

メバルのアクアパッツァ

煮込むだけで本格イタリアンの完成!魚介、トマト、ハーブの豊かな風味が重なり、奥深い味わいに。

白菜と鮭のみそ煮(病院食:副菜)

トロトロの白菜はみそと相性抜群!水煮缶の鮭なら骨まで食べられるから、カルシウムもしっかり補給できます。

キャベツの豆乳スープ(病院食:汁物)

シンプルな煮込みスープに豆乳を入れて、まろやかに。具材を変えてアレンジも。