きっちんぷらす
スチコンレシピ 951 recipe

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今月のオススメレシピ

2019.11.01
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ

牛肉を薄く伸ばしたミラノ風カツレツです。衣に混ぜたパルメザンチーズの香りとビネガーソースがマッチした一品。

スペアリブ

鶏ひき肉の旨みを吸った雑炊を茶碗蒸しに。とろとろの卵でほっこり温まる一品です。

鶏ぞうすいの茶碗蒸し(病院食:主食)

たっぷりの野菜がうれしい丼もの。アクセントにコチュジャンを添えて。

バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)

バナナを生地に練りこむ事で、しっとり濃厚な甘さに。手作りならではの味です。

牛ほほ肉の赤ワイン煮

口の中でとろけるほど柔らかく仕上げたほほ肉に、濃厚な赤ワインソースが香る豪華な一品。

アップルデニッシュ

サクサクしたデニッシュ生地の中にあまーいりんご煮がごろごろ。

ビストロ風オニオングラタンスープ

たまねぎの甘み、スープの旨みを吸い込んだバゲットはじゅわ〜り食感!チーズがアクセントの食べ応え十分なスープです。

チヂミ

韓国の定番「粉もの」料理も、スチコンにかかればお手の物。表面はカリッと、中はもっちり仕上げます。

鶏と白菜のレモン香る包み蒸し(病院食:主菜)

レモンの風味が鶏と白菜の旨味を引き立たせ、薄味でも箸が進むおかずに。個包装で配膳効率もアップ!

メカジキのゆずこしょう風味 温野菜添え(病院食:主菜)

淡泊なメカジキにゆずこしょうで味付けして食べやすく。たっぷりの蒸し野菜を添えて。

鰻の蒲焼き

串を打たずにスチコンで蒲焼き!外はカリッと香ばしく、身はふわふわと柔らかい本格的な仕上がりです。

丸ごとカボチャの鶏ひき肉詰め

カボチャを丸ごと使った驚きの一品。見た目とは異なる軽い食べ心地。

お麩のサバラン

車麩にたっぷり染み込んだシロップが口の中でジュワッと広がる、洋酒が香る大人のケーキです。

鮭ときのこのドリア(病院食:主食)

秋の味覚を使った優しい味わいのあっさりドリアです。具材を変えてアレンジも。

けんちん汁

素材を炒める作業が簡単!スチコンで炒めると味をしっかり引き出せます。

秋味のおこわ

もっちりとした仕上がり、秋の風味を楽しんで!

カボチャのオムレツ風(病院食:副菜)

豆腐を加えてカロリーひかえめの、ふっくらと厚いオムレツ風に。カボチャの甘さがアクセント。

八宝菜

スチームならではの野菜の風味、歯ごたえにやさしく加熱された魚介類が味わえます。

豚肉のクルミ味噌焼き

豚肉のコクとクルミ味噌のコクが楽しめます。

みたらし団子

2種類の米粉を合わせて、もっちりとしたお団子に。スチームでふっくらさせてから、コンビで焼き上げることで香ばしい風味を加えます。