きっちんぷらす
スチコンレシピ 943 recipe

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

詳しい検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

今月のオススメレシピ

2019.09.02
パッタイ

米粉の麺で作るタイ風焼きそば。辛さは控え目なので卓上調味料で好みの味付けにアレンジして召し上がれ。

秋鮭の粕汁

身体の芯から温まります。鮭を下処理するのが生臭くならないポイント!

ビビンバ(病院食:主食)

たっぷりの野菜がうれしい丼もの。アクセントにコチュジャンを添えて。

ピーチケーキ(保育園・幼稚園向け)

缶詰め使用で1年中楽しめる!桃の風味が爽やかな、もっちり食感のカットケーキ。

牛肉と秋野菜の串焼き スパイス風味

ミックススパイスに漬け込むだけで、あっという間にエスニック!

ライ麦のカンパーニュ

昔からフランスの田舎で食べられてきたカンパーニュ。ライ麦が香る素朴な生地にクルミやドライフルーツが良く合います。

ラヴィオリ ズッカクレーマ

薄く伸ばしたパスタ生地にひき肉とポルチーニの具を包んだラヴィオリ。ほんのり甘いカボチャのソースが絶妙に合う!

ハヤシライス

しっかりと赤ワインの風味の効いたデミグラスソース、柔らかな牛肉、甘くてサクサクしたタマネギが絶妙です。

柿とカブの酢味噌和え(病院食:副菜)

さっと3分、スチームをかけるだけ!ビタミンCを多く含む柿とカブを酢味噌で和えて、まろやかな味わいに。

厚揚げのベーコンステーキ 和風ソース(病院食:主菜)

厚揚げにベーコンを巻いて旨みをプラス!和風オニオンソースで朝はさっぱりと。

イワシのまるごとコロッケ

食べごたえ満点の変わりコロッケ!ほくほくのジャガイモとイワシのコクが合わさって、まろやかなおいしさです。

さつまいものパンケーキ(病院食:主食)

ほんのり甘いさつまいも生地に野菜を入れて、お食事パンケーキに。エッグパンを使って表面はカリッと仕上げました。

タピオカのココナッツぜんざい

独特な食感のタピオカと素朴な甘さの白玉に、コクのあるココナッツミルクが絶妙。新感覚のぜんざいです。

イタリア風イカ飯

トマトで煮込んでイカ飯をイタリア風に!カラフルな野菜達とふっくらしたお米がぎっしり詰まってます。

自家製豆腐

まったりソフトな口あたりが人気メニューに!かんたん手順で本格豆腐。

焼きうどん

野菜と肉の旨みがうどんに染みて、手軽にできておいしい!

きのこの豆乳ポタージュスープ(病院食:汁物)

きのこの香りが口の中で広がる、豆乳を使ったヘルシーポタージュ。隠し味のクルミでコクをプラス。

杏仁豆腐

つるんとしたのどごし、舌に残る味。くせになる定番デザートをスチコンで。

ヤムウンセン

プリプリ、つるつる、コリコリ…いろいろな食感が楽しめる!甘ずっぱい味つけでお箸もすすみます。

キムチ炒飯

キムチとごま油の香りで、食欲をそそる人気の炒飯。