きっちんぷらす
スチコンレシピ 979 recipe

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今月のオススメレシピ

2020.01.06
お赤飯

炊きおこわもスチコンを使えば、手軽にできる!お祝い事の食事に。

とん平焼き

中からたっぷりのキャベツと豚肉、チーズがとろ〜り。スチコンなら簡単にキレイな仕上がり!大人数で楽しくシェアして。

れんこんと鶏のミートボール(病院食:主菜)

レンコンを加えてタンパク質控えめのふわふわのミートボール。優しい和風の味付けで煮込みました。

にんじんのカップケーキ(保育園・幼稚園向け)

野菜が苦手なお子様もぺロリ。にんじんたっぷりの栄養満点ケーキ。

鯛のあら炊き

鯛のあらをこっくり甘辛く炊き上げ、ご飯もお酒もすすむ一品に。

チョコレートブラウニー

ナッツ類の香ばしい風味と贅沢なチョコレートをふんだんに使った組み合わせ。

ブリ大根

煮崩れもなく、キレイな仕上がり。短時間でしっかり味を染み込ませます。

合鴨のロースト

ミディアムに焼き上がった合鴨を豪華なおせちの一品に。

カリフラワーとブロッコリーのサラダ(病院食:副菜)

クリームチーズにおかかしょうゆを合わせて和風にアレンジ。クルミの香ばしさとカリッとした食感がアクセントに。

黒豆ごはん(病院食:主食)

炒った黒豆の香ばしさと、もちもち食感。ほんのり紫色に染まったシンプルな炊き込みごはんです。

煮しめ

スチコンで作る煮しめは、材料の型くずれがなく、各素材をきれいに仕上げます。

いなり寿司(病院食)

スチコンなら、蒸気でやさしく加熱するので、少ない煮汁で薄味に仕上がります。ごまやヒジキの個性も光ります。

いちご大福

チーズと大福の意外な組み合わせが生み出す絶妙なハーモニー。

鯛のかぶら蒸し

白い淡雪のようにふんわりと仕上げたカブは、とろみのあるマイルドな口当たり。京都の冬の定番おもてなし料理に、体の芯から温まります。

栗きんとん

くちなしの黄色が鮮やかなきんとん。手作りならではのおいしさです。

ふろふき大根

じんわりとスチコンで煮込んだ大根は、ほくほく柔らか。練り味噌と柚子の香りがやさしい味わいを引き立てます。

カムジャタン

スペアリブから出る旨味たっぷりの鍋料理。ピリ辛濃厚スープとホクホクのジャガイモが身体を温めます。

魚香蘋香(ユイシャンピングォ)

リンゴと豚肉の旨味を衣で閉じ込めた四川料理。絶品ピリ辛ソースとりんごの相性が抜群です。

ツヴィーベルクーヘン

ランチにも、おやつにも、おつまみにも!サワークリームと卵のフィリングが爽やかなドイツのたまねぎケーキ。

つきたて餅

もち米料理はスチコンの得意技!柔らかいつきたての餅を、お好きなトッピングと一緒に。