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2020.05.01
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今月のオススメレシピ

2021.01.06 NEW
鯛そぼろ丼

ふんわりやさしい味に仕上げた鯛に炒り卵、インゲンを添えて。鯛そぼろはお弁当、ちらし寿司にも大活躍!

フレジエ

フランスに春を告げる美しいケーキ。ふんわりとしたスポンジで、濃厚でコクのあるクリームと甘酸っぱい苺をたっぷり挟みます。

ボルシチ

煮込むと硬くなるすね肉も、キウイに漬け込んでスチコンにおまかせ!柔らかく煮込みます。

春菊と豚肉のクリーム煮(病院食:主菜)

焦げやすいクリーム煮もスチコンで安心加熱。彩りと食感はグリーンが映える春菊を加えて。

鶏とベーコンのゼリー寄せ

ぷるぷるゼリーで、ハーブの香りと共に包みました。パーティーテーブルを華やかに彩ります。

お赤飯

炊きおこわもスチコンを使えば、手軽にできる!お祝い事の食事に。

ちらし寿司

すし飯と具を同時調理で手間は半減、おいしいちらし寿司がお手軽に!!

大根と手羽先の薬膳風スープ

身体がじんわりポカポカに。コラーゲンたっぷりの栄養スープです。

トッポキ

おかずになるよう、野菜を加えて栄養アップ!好みの野菜を加えたり、チーズを入れてバリエーションを。

枝豆とあおさの擬製豆腐 干し海老あん(病院食:主菜)

枝豆のコロコロ食感と、あおさの豊かな香りが楽しめる一品。色鮮やかな桜海老のあんをかけて、カルシウムをプラス。

自然薯の海苔巻き焼き

菊の花を混ぜ込んだ自然薯を、彩り野菜を芯にして、巻き寿司風に仕上げました。

サバのごま味噌焼き(病院食:主菜)

ふんわり焼き上げたサバに、香ばしいごま味噌が絶妙!食欲の秋にぴったりのボリューム満点のおかずです。

ムース・オ・ショコラ・シャルロット

ホットエアーの熱風でビスキュイ生地をさっくりと時短で焼き上げました。なめらかなチョコレートムースとのハーモニーを楽しんで。

つきたて餅

もち米料理はスチコンの得意技!柔らかいつきたての餅を、お好きなトッピングと一緒に。

牛肉のゴルゴンゾーラ焼き

淡泊な牛肉の赤身をブルーチーズ独特の風味、ピリッと効いたマスタードが引き立てます。

おどり鯛

鯛の上身を塩ごま、木の芽しょうゆの2つの味に焼き上げました。頭と骨も形良く仕上げて、豪華な一皿に!

たたきごぼう(病院食:副菜)

食物繊維を豊富に含み、腸をキレイにするゴボウ。スチーム加熱で栄養を逃さず、食感はやわらかに。

ブリ大根

煮崩れもなく、キレイな仕上がり。短時間でしっかり味を染み込ませます。

ビストロ風オニオングラタンスープ

たまねぎの甘み、スープの旨みを吸い込んだバゲットはじゅわ〜り食感!チーズがアクセントの食べ応え十分なスープです。

タットリタン

ピリッと辛い韓国の煮物で、身体の芯からぽかぽか!スチコンならジャガイモが煮崩れせず、お肉の旨みも染み込みます。

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