きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

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今月のオススメレシピ

2018.07.02
ポワローのトマトクリームグラタン

チーズたっぷりのグラタンは、煮崩れしないポワローのとろける食感も楽しめる!熱々をみんなで召し上がれ。

ゴーヤチャンプル

沖縄料理の定番、夏におすすめメニューです。

とうもろこしと魚介のパエリア(病院食:主食)

豊富な魚介類から亜鉛、鉄、銅、マンガンなどのミネラルが摂取できるパエリア。レモンの爽やかな酸味を効かせて。

バナナクラフティー(保育園・幼稚園向け)

バナナを生地に練りこむ事で、しっとり濃厚な甘さに。手作りならではの味です。

ナスのサブジ

サブジとはスパイスが野菜の旨みを引き出す、インドの炒め煮料理。キヌアとの相性もバッチリです。

オイルサーディン

じっくり加熱することで身くずれせず、小骨もやわらかに。黒こしょう、ガーリック、ハーブの風味を効かせたスパイシーな味わい。

ズッキーニと彩り野菜のテリーヌ

彩り豊かな野菜をコンソメゼリーで寄せ固めました。テーブルが華やかになる見た目も楽しいおもてなし料理です。

冷やし中華

スチコンで麺を加熱するので、お湯を沸かす必要なし。

ホタルイカとおかひじきのポン酢和え(病院食:副菜)

シャキッとつるつるのおかひじきに、ホタルイカの旨みをなじませて。仕上げの味つけはポン酢でさっぱりと。

ダッチベイビー

外カリッ、中はクレープみたいにモチふわ〜な新感覚パンケーキ!甘さ控えめでボリューミーな生地は、食事にもオススメです。

焼き鳥(鶏皮、手羽先、つくね、ねぎま、はらみ、レバー、砂肝、ささみ梅しそ)

鶏料理の定番といえばこれ!スチコンを使えば、たくさんの種類を一気に仕上げる事ができます。

厚揚げとインゲンの味噌炒め(病院食)

少し焦がして香りが出た八丁味噌に、みずみずしいインゲンの香りと歯ごたえが良く合います。

カヌレ

焼き加減が難しい、フランス南西部の伝統菓子カヌレ。スチコンを使えば外はカリッ、中はもっちり生地に仕上がります。

コンビーフ

しっかり牛肉の味、食感を残した自家製コンビーフ。スープや炒め物にプラスして、料理のアクセントに。

野菜カレー

お肉がなくても満足感たっぷり!野菜それぞれの味、香りがカレーに溶け込んで、コク深くマイルドな仕上がりに。

ラヴィオリ ズッカクレーマ

薄く伸ばしたパスタ生地にひき肉とポルチーニの具を包んだラヴィオリ。ほんのり甘いカボチャのソースが絶妙に合う!

梅肉じゃが(病院食:主菜)

食欲がわかない夏に嬉しい。梅を一緒に煮込んだ、ほんのり酸味が効いた肉じゃがです。

麻婆茄子

粒山椒をピリッと効かせた本格的な麻婆茄子。ナスを油で素揚げしないのでとってもヘルシー。

牛肉のベトナム風ロール

お肉は柔らか、もやしはシャキシャキ。

ナッチポックム

ご飯にもお酒にもピッタリ。韓国では定番のタコのピリ辛炒め。