きっちんぷらすTOP レシピ検索 レシピ検索 タイプから検索 2/3 5段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら Sクラスをご使用の方 レシピデータダウンロード レシピはこちら 1/1 6段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 1/1 10段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 2/3 5段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 1/1 6段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 1/1 10段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら レシピデータ・ダウンロード ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。 USB メモリでの登録方法 ダウンロードデータをご使用いただく際のご注意 ダウンロード方法を選択する 一括ダウンロード 業種別レシピを選択 居酒屋 デリ・惣菜 中華 ベーカリー 病院・福祉 保育施設 洋菓子 レストラン 和菓子 和食 一括ダウンロードは「業種別レシピ」をダウンロードします プリセットレシピ 購入時に登録済みの100 レシピをダウンロードします レシピデータ・ダウンロード ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。 USB メモリでの登録方法 ダウンロードデータをご使用いただく際のご注意 ダウンロード方法を選択する プリセットレシピ 購入時に登録済みの50 レシピをダウンロードします キーワード検索 材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油) 条件検索 検索したい条件をお選びください(複数選択可) タイプ 2/3ホテルパン(5段) 1/1ホテルパン(6段) 1/1ホテルパン(10段) 2/3ホテルパン(5段) 1/1ホテルパン(6段) 1/1ホテルパン(10段) 主な材料 肉類 魚介類 野菜 卵 豆 米 小麦 豆製品 乳製品 きのこ類 果物 ジャンル 和食 洋食 中華 韓国 保育園・幼稚園向け 病院食 冷凍食品 その他 料理の種類 ご飯 麺 パン 主菜 副菜 汁物 デザート 調理方法 蒸しもの 焼きもの 煮もの 茹でもの 揚げもの 炒めもの 炊きもの 設定での検索 モード スチーム ホットエアー コンビ 水蒸気量 時間 温度 ℃ 設定温度を直接入力して検索ができます 合計調理時間 (加熱時間) 選択してください ~5分未満 5分以上~10分未満 10分以上~20分未満 20分以上~30分未満 30分以上~40分未満 40分以上~50分未満 50分以上 カロリー (1人分) 選択してください ~50kcal未満 50kcal以上~100kcal未満 100kcal以上~200kcal未満 200kcal以上~300kcal未満 300kcal以上~400kcal未満 400kcal以上~500kcal未満 500kcal以上 役立ちレシピ 選択してください 定番メニュー 人気のスイーツ 早業10分メニュー カラダにうれしいヘルシーメニュー 病院食 韓国 中華 カンタンおやつレシピ 和菓子の基本レシピ 新着レシピ 2020.07.01 魯肉飯 チキンビリヤニ ミーゴレン 白麻婆豆腐丼 2020.05.01 朝 クレープサンドメニュー クレープサンド アスパラガスとじゃがいものカレー風味 お麩とオクラのコーンスープ 昼 豚しゃぶ梅うどんメニュー 豚しゃぶ梅うどん カリフラワーのマッシュサラダ 大根とひじきのナムル カットスイカ 夕 干ししじみの炊き込みご飯メニュー 干ししじみの炊き込みご飯 れんこんと鶏のミートボール 焼きにんじんの三杯酢 冬瓜とみょうがの吸い物 病院食一週間献立 季節の病院食献立一覧 レシピランキング 新着レシピランキング 2021.04.01 1 鮭の塩焼き 2 スペイン風オムレツ 3 豚肉のショウガ焼き 4 蒸しパン(保育園・幼稚園向け) 5 カレイの煮付け 総合レシピランキング 2021.04.01 1 茶碗蒸し 2 ハンバーグ 3 なめらかプリン 4 照り焼きチキン 5 ブリの照り焼き 今月のオススメレシピ 2021.04.01 ジャガイモのリゾット クリーミーで誰でも食べやすく、しかも嬉しい低カロリー。コンビ加熱のみでかんたんに仕上がります。 よもぎ桜あんぱん よもぎと桜あんが上品に薫る。日本ならではの春を運んでくれるパンです。 春野菜のポタージュ 鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。 鰆とタケノコの炊き込みごはん(病院食:主食) ジューシーで香ばしいサワラと歯ざわりの良いタケノコが春を告げる、ごちそうごはん。 マッシュルームサーモンパイ パリッ、サクッとした食感。マッシュルームがたっぷり入った豪華版。 いちごの春巻き 意外なおいしさ!いちご大福風のデザート春巻きを、揚げずにさっぱりと。パリパリ食感の皮と、トロッとした甘〜い具が絶妙です。 桜餅 春になったら食べたくなる和菓子。蒸しもの上手のスチコンがお手伝いして、一度に沢山仕上げます。 キャベツとアサリの酒蒸し キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。かくし味のバターでより風味豊かに。 コリアン風手羽先焼き いつもの手羽先をスパイシーにアレンジ!韓国風のピリ辛な手羽先は、お酒のお供にもGood! さわらのアーモンド焼き バターレモンソース(病院食:主菜) コンビ加熱ならサワラはしっとり、アーモンドはパリパリの食感に。 全粒粉の塩パン 外はカリカリ、バターが染み出て空洞になった中はもちもち。岩塩のしょっぱさがクセになります! 鮭と春キャベツの豆腐ソースグラタン(病院食:主菜) 塩昆布がアクセントの優しい味付けの和風グラタン。豆腐ソースで低脂肪、高たんぱく質に。 おろし凍り豆腐とタケノコのつくね風 凍り豆腐をすりおろしてふんわり食感のつくねに。タケノコの歯ごたえがアクセント。 茶団子 ほんのり甘くもっちりとした食感に、べにふうき緑茶のほろ苦さが見え隠れ。あっさりとした味わいでいくつでも食べられそう。 牛肉の八幡巻 スチコンを使えばゴボウも短時間で柔らか!甘辛の味がしっかり染み込んだ一品です。 シフォンケーキ(保育園・幼稚園向け) ふんわり柔らかいシフォンケーキ。紅茶やココアなどで、アレンジも可能。 春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜) やさしい甘みのコーンドレッシングが決め手!加熱して和えるだけなので、パパッと手早くつくれます。 まるごとアスパラ串カツ チーズ入りの衣で、アスパラの香りをとじ込めてコクをプラス。シャキシャキサクサクと食感が楽しい野菜串です。 鮎のリエット 鮎の塩焼きと炒めタマネギを煮込んだ風味豊かなパテ。大人の苦みがシャンパン、ワインとの相性抜群です。 麻婆茄子 粒山椒をピリッと効かせた本格的な麻婆茄子。ナスを油で素揚げしないのでとってもヘルシー。 特集レシピ お客様のオリジナルレシピ クックエブリオ道 2019.03.01 レモンカスタードパイ エピスリー シトロン 様 2018.12.03 牛イチボ肉のポワレ 紅茶と洋酒 LINKS 様 2018.09.03 焦がしチーズケーキ AIEN COFFEE&HOSTEL 様 2018.06.01 シフォンケーキ SAKURA CAFE 様 9/9 こだわり食材のレシピ 生産者インタビュー こだわり食材 2020.03.02 キャベツ を使ったレシピ 2019.11.01 里芋 を使ったレシピ 2019.07.01 足太あわび茸 を使ったレシピ 2019.03.01 光樹とまと を使ったレシピ 9/9 HOME はじめてのスチコン はじめてのスチコン はじめてナビ クックエブリオって? どんな調理ができるの? 調理に必要な器具は? マンガでわかるホシザキのスチコン 操作方法ガイド Sクラス 操作方法ガイド Sクラス 基本的な操作方法 操作パネルをチェック 運転の手順 調理設定について 予熱について スチームモード ホットエアーモード コンビモード クールダウン 各種調理機能 芯温調理 マルチ運転「きっちんぷらす」 マルチ運転「多段調理」 マルチ運転「⊿T調理」 お気に入りメニューの登録 「手動」で登録 「きっちんぷらす」から登録 「履歴」から登録 メニュー内容の確認・変更 「きっちんぷらす」メニューの登録 「USBメモリ」で登録 Aクラス・旧タイプ 基本的な操作方法 Aクラス・旧タイプ 基本的な操作方法 操作パネルをチェック モードの設定方法 スチームモード ホットエアーモード コンビモード 各種操作方法 メニュー登録 メニューの利用 メニュー内容の確認・変更 メニュー内容の消去 お手入れガイド Sクラス お手入れガイド Sクラス 日常のお手入れ 定期的なお手入れ Aクラス・旧タイプ お手入れガイド Aクラス・旧タイプ 日常のお手入れ 定期的なお手入れ 活用テクニック 活用テクニック テイクアウトをはじめる スチコン活用術 スチコンが向いているワケ テイクアウトメニューの作り方 衛生管理と効率化のポイント 今月のテイクアウトレシピ レシピアーカイブ 活用方法一覧 スチコン調理上達のために スチコンを使いこなすコツ ちょっと上級テクニック お客様ご活用事例 お客様ご活用事例 クックエブリオ道 和食(10件) 洋食(16件) 中華・ラーメン(3件) カフェ・スイーツ(13件) 居酒屋(6件) お惣菜・お弁当(8件) 給食・食堂(4件) 宴会・結婚式場(5件) 病院・老健(3件) 6次産業(3件) 食品加工・製造(6件) セントラルキッチン(3件) ビュッフェ(4件) ファーストフード・アミューズメント(3件) レシピ実験室 レシピ実験室 実験室一覧 冷凍食品 厚焼き卵 フライ 和菓子 パン 炊飯 スチコンで病院食 スチコンで病院食 病院食「基本編」 病院食 病院食「基本編」 クックエブリオで病院食 病院食にもピッタリクックエブリオ 献立づくりの基本 病院食献立のたて方 栄養素とエネルギーの基本 病院食と家庭食 病院食「実践編」 病院食 病院食「実践編」 献立づくりの応用 すぐに使える!病院食1週間献立 献立づくりのコツとポイント 疾患別展開食のポイント スチコンで献立づくりが変わる! 使われています!お客様ご活用事例 くまもと乳腺・胃腸外科病院 様 デイサービスリゾートハナマウイ 様 季節の病院食 季節の病院食 季節の病院食献立 旬の病院食献立 献立アーカイブ 体験!テストキッチン 体験!テストキッチン 体験しよう お近くのテストキッチン スタッフインタビュー Vol.1 テストキッチンについて(東京) Vol.2 もっと知りたい(沖縄) Vol.3 コンサル室に突撃!インタビュー(北九) Vol.4 ウワサのエブリオカーを徹底取材(北信越) 番外編 嚥下食メニューコンテスト部門大賞を受賞! 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