きっちんぷらす
スチコンレシピ 924 recipe

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

詳しい検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

今月のオススメレシピ

2019.05.07
かに玉

コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。

オクラの肉詰めフライ

肉詰めしてボリュームアップしたオクラの揚げないフライ。スチコンを使えばカリッとした衣に仕上がります。

抹茶と小豆のパウンドケーキ

上品な甘さの和のスイーツ。

豚肉のリエット

フランスの家庭の味をスチコンで。旨みの詰まったパテをこんがり焼いたガーリックトーストとともに。

ミルフィーユカツ風

薄切りの豚肉を何枚も重ねてつくる豚カツ。揚げていないのに柔らかく、ジューシー。

牛丼

ボリュームたっぷりの定番どんぶり。牛肉とタマネギにつゆがよく染み込んで、ごはんが進みます。

ブロッコリーとじゃこのチーズ焼き(病院食:副菜)

ブロッコリーのビタミンKが、じゃこのカルシウムの吸収を高めます。カップごと仕上げるから、盛り付けやすく衛生的。

よだれ鶏

想像しただけで、よだれが出てしまうと言われる四川の名物鶏料理。噛めば噛むほど味が出るやわらか鶏肉と、ピリ辛ダレが相性抜群!

そら豆のリゾット

そら豆の香り豊かな春色リゾットが、食卓を鮮やかに彩ります。

プルコギ

材料を混ぜ合わせたらスチコンへ。ピリリと辛くてほんのり甘いくせになる味。

エッグ・ツナサンド(病院食:主食)

外はサクッ!中はしっとりのホットサンド。具がこぼれにくく食べやすい、2つの味を楽しめます。

蒸しパン(保育園・幼稚園向け)

材料プラスで、アレンジいろいろ。

ポークソテー

洋食の定番メニューをスチコンで手軽に!肉厚の豚ロースも、しっとりジューシーに焼き上がります。

クリームパン

昔ながらの人気の菓子パン!ふんわり柔らかく焼き上げた生地でクリームをたっぷりと包みました。

アスパラガスのグラタン

甘さたっぷりのアスパラガスを堪能出来ます。

グリーンカレー

しっかり辛くてコク深い!人気のタイ料理が一度の加熱で大量に仕上がります。

そら豆とコーンのクリームチーズサラダ(病院食:副菜)

ほくほくに焼いたそら豆は、貧血予防になる葉酸が豊富!クリームチーズのコクとコーンの甘みでクセのないサラダに。

野菜ビーフン(病院食)

定番メニューも味わいしっとり、ビーフンに野菜の風味が染み込みます。

ナスの味噌田楽

定番の味噌田楽も手間要らず。油を必要以上に使わないのでヘルシーです。

マグロの塩麹ステーキ オクラソース(病院食:主菜)

ちまたで話題の塩麹で下味をつけたマグロが美味。塩麹入りのオクラソースが多活用できます。