クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
伊達巻き

伊達巻き

じっくり焼き上げる伊達巻きも、スチコンにおまかせでとてもお手軽。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:139kcal 食塩相当量:0.7g

材料(10人分)

  • 卵:M玉10個
  • 白はんぺん(一口大に切る)180g
  • 砂糖80g
  • みりん大さじ2
  • 少々

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 180℃

作り方

  1. すべての材料をフードプロセッサーにかけ、網ごしする。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を流し入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 3を鬼巻きすでオーブンシートをはずしながら巻き、そのまま粗熱を取って、形を整える。

調理のポイント

◆フードプロセッサーにかけた後に網ごしすることで、泡立ちを落ち着かせる。
◆焼き目のついている面が外側になるように巻くこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる