伊達巻き
じっくり焼き上げる伊達巻きも、スチコンにおまかせでとてもお手軽。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:139kcal 食塩相当量:0.7g
材料(10人分)
- 卵:M玉10個
- 白はんぺん(一口大に切る)180g
- 砂糖80g
- みりん大さじ2
- 塩少々
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 180℃ | ー |
作り方
- すべての材料をフードプロセッサーにかけ、網ごしする。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1を流し入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
- 3を鬼巻きすでオーブンシートをはずしながら巻き、そのまま粗熱を取って、形を整える。
調理のポイント
◆フードプロセッサーにかけた後に網ごしすることで、泡立ちを落ち着かせる。
◆焼き目のついている面が外側になるように巻くこと。
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