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柔らかく、そしてジューシーな仕上がり。表面こんがり、中ふっくらと!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:193kcal 食塩相当量:0.4g
材料(9人分)
- 合びき肉1200g
- タマネギ(みじん切り)2個
- 卵5個
- パン粉15g
- 牛乳90cc
分量
-
9人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・タマネギはバター(分量外)で十分に炒めて水分を飛ばし、粗熱を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1(ステップ1) | コンビ | 40% | 1分 | 280℃ | ー |
1(ステップ2) | コンビ | 40% | 7分 | 230℃ | ー |
作り方
- ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。塩(分量外)、こしょう(分量外)、ナツメグ(分量外)を加えて味を整えてよく混ぜ合わせる。
- 1のたねをハンバーグ状に形成して(1段:100g×6個、150g×4個)、冷蔵庫で休ませる。
- 25mmの波型アルミホテルパン3枚に2のたねを並べて、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から4分後、3のホテルパンを取り出して180°回転させて(手前と奥が入れ替わるように)スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆【設定1(ステップ1)】の設定温度を、1段調理の場合は250℃、5段調理の場合は300℃に設定する。
◆食材の温度によって、【設定1(ステップ2)】の加熱時間を調節すること。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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