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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ハンバーグ

ハンバーグ

柔らかく、そしてジューシーな仕上がり。表面こんがり、中ふっくらと!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:193kcal 食塩相当量:0.4g

材料(9人分)

  • 合びき肉1200g
  • タマネギ(みじん切り)2個
  • 5個
  • パン粉15g
  • 牛乳90cc

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・タマネギはバター(分量外)で十分に炒めて水分を飛ばし、粗熱を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 40% 1分 280℃
1(ステップ2) コンビ 40% 7分 230℃

作り方

  1. ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。塩(分量外)、こしょう(分量外)、ナツメグ(分量外)を加えて味を整えてよく混ぜ合わせる。
  2. 1のたねをハンバーグ状に形成して(1段:100g×6個、150g×4個)、冷蔵庫で休ませる。
  3. 25mmの波型アルミホテルパン3枚に2のたねを並べて、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から4分後、3のホテルパンを取り出して180°回転させて(手前と奥が入れ替わるように)スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆【設定1(ステップ1)】の設定温度を、1段調理の場合は250℃、5段調理の場合は300℃に設定する。
◆食材の温度によって、【設定1(ステップ2)】の加熱時間を調節すること。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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