ほうれん草とリコッタのカンネローニ
筒状のパスタに濃厚なミートソースを詰めたイタリアの定番料理。お肉の旨みとチーズの香りが口いっぱいにひろがります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約33分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:406kcal 食塩相当量:3.6g
材料(6人分)
- カンネローニ(ゆでる)18本
- ほうれん草400g
<材料a>
- リコッタチーズ200g
- パルミジャーノA(すりおろす)30g
- 卵(溶きほぐす)1個
- ナツメグ少々
- 塩小さじ1
<材料b>
- 牛ひき肉200g
- タマネギ(みじん切り)150g
- ニンジン(みじん切り)100g
- セロリ(みじん切り)100g
- ニンニク(みじん切り)2片
- オリーブ油大さじ2
<材料c>
- 塩小さじ2
- こしょう少々
- カットトマト600g
- パルミジャーノB(すりおろす)20g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | ー |
| 2 | コンビ | 100% | 15分 | 200℃ | ー |
| 3 | コンビ | 100% | 15分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚にほうれん草を入れて、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切りみじん切りにして、<材料a>と混ぜ合わせる。
- ゆでたカンネローニに2をつめる。
- 65mmのホテルパン1枚に<材料b>を入れ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始10分後ホテルパンを取り出し、<材料c>を加え混ぜ戻し入れる。
- 加熱完了後、5のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン1枚に6のソースの1/4量を敷き詰め、3を並べ、残りの6をのせ、パルミジャーノBをかけて、【設定3】で予熱後、加熱する。
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