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スチコンレシピ

1233 Recipe
足太あわび茸とホタテのオイスターソース煮込み

足太あわび茸とホタテのオイスターソース煮込み

アワビのような歯ごたえはそのままに、
ソースとホタテの出汁がしっかり身に染み込みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:91kcal 食塩相当量:1.6g

材料(10人分)

  • 足太あわび茸800g
  • ホタテ貝柱:刺身用300g
  • <材料a>

    •  ホタテ干し貝柱(水につけて戻す)40g
    •  水400cc
    •  オイスターソース80g
    •  しょうゆ20g
    •  紹興酒10g
    •  砂糖5g
    •  片栗粉大さじ2
    •  こしょう少々
    •  ごま油大さじ1
  • チンゲンサイ(茹でて縦4等分に切る)5株

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に足太あわび茸、ホタテ貝柱、<材料a>を入れてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器に盛り、チンゲンサイを添える。

調理のポイント

◆足太あわび茸は大きさにより、一口大に割くこと。


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