足太あわび茸とホタテのオイスターソース煮込み
アワビのような歯ごたえはそのままに、
ソースとホタテの出汁がしっかり身に染み込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:91kcal 食塩相当量:1.6g
材料(10人分)
- 足太あわび茸800g
- ホタテ貝柱:刺身用300g
<材料a>
- ホタテ干し貝柱(水につけて戻す)40g
- 水400cc
- オイスターソース80g
- しょうゆ20g
- 紹興酒10g
- 砂糖5g
- 片栗粉大さじ2
- こしょう少々
- ごま油大さじ1
- チンゲンサイ(茹でて縦4等分に切る)5株
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に足太あわび茸、ホタテ貝柱、<材料a>を入れてフタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、チンゲンサイを添える。
調理のポイント
◆足太あわび茸は大きさにより、一口大に割くこと。
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