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スチコンレシピ

1233 Recipe

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茶碗蒸し

茶碗蒸し

スチコンで繊細な蒸し物もお手軽に。なめらかな口当たりの美しい茶碗蒸しです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:94kcal 食塩相当量:1.7g

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  かまぼこ(薄切り)60g
    •  鶏ささみ(一口大に切る)50g
    •  薄口しょうゆ小さじ1/2
    •  むき海老:中(背わたを取る)6尾
    •  生しいたけ(薄切り)2枚
    •  むき銀杏6個
  • <材料b>

    •  卵:M玉4個
    •  だし汁600cc
    •  薄口しょうゆ小さじ1
    •  みりん大さじ1/2
    •  塩小さじ1
  • 三つ葉(長さ2cmに切る)適量

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏ささみは薄口しょうゆで下味をつける。

・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせ、ザルでこす。(※卵液)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 20分 85℃

作り方

  1. 茶碗蒸しの器に<材料a>を入れて(※卵液)を注ぎ入れ、器にフタをして20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 三つ葉をのせる。

調理のポイント

◆器にフタをして加熱すると、茶碗蒸しの表面に水滴がつかない。
◆ホテルパンを取り出す際、水滴が落ちてやけどしないよう、注意すること。
◆三つ葉はのせる前に、湯通し、または(スチーム・100℃・1分間)で加熱してもよい。また、加熱後にのせるのが大変な場合は、作り方1で生のまま他の具材と一緒に器に入れて加熱してもよい。


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