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検索結果に戻る大根とひじきのナムル(病院食:副菜)
栄養満点のひじきと食物繊維豊富な大根を、サッパリとしたナムルに仕上げました。箸休めにどうぞ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:44kcal 食塩相当量:0.6g
主な栄養素
たんぱく質:0.7g
脂質:2.8g
炭水化物:4.7g
注目したい栄養素:カルシウム、食物繊維
材料(90人分) [ ]は1人分相当量です
- 大根(5mm角の短冊切り)5850g[65g]
- ヒジキ:乾(水で戻す)207g[2.3g]
<材料a>
- ごま油202.5cc[2.25cc]
- 酢225cc[2.5cc]
- 塩45g[0.5g]
- 砂糖45g[0.5g]
- すりごま90g[1g]
- 粉末だし:和風13.5g[0.15g]
- ラー油22.5cc[0.25cc]
分量
-
90人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食豚しゃぶ梅うどんメニュー
夏のお昼にぴったり!冷やしうどんに、さわやかなカリフラワーサラダを添えて。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:506kcal 食塩相当量:4.1g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 豚しゃぶ梅うどん(病院食:主食) [359 3.2]
- 副菜1 カリフラワーのマッシュサラダ [47 0.3]
- 副菜2 大根とひじきのナムル [44 0.6]
- デザート カットスイカ [56 0.0]
下ごしらえ
・ヒジキは水気を切る。
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 7分 | 100℃ | ー |
2 | スチーム | − | 3分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン3枚に大根を並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 20mmのホテルパン3枚にヒジキを並べ【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
- ボールに2、4、<材料a>を入れて和える。
調理のポイント
◆大根、ヒジキを柔らかくし過ぎると美味しさが半減するため、加熱時間を調節すること。
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