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大根とひじきのナムル(病院食:副菜)

大根とひじきのナムル(病院食:副菜)

栄養満点のひじきと食物繊維豊富な大根を、サッパリとしたナムルに仕上げました。箸休めにどうぞ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:44kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:0.7g  脂質:2.8g  炭水化物:4.7g
注目したい栄養素:カルシウム、食物繊維

材料(90人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大根(5mm角の短冊切り)5850g[65g]
  • ヒジキ:乾(水で戻す)207g[2.3g]
  • <材料a>

    •  ごま油202.5cc[2.25cc]
    •  酢225cc[2.5cc]
    •  塩45g[0.5g]
    •  砂糖45g[0.5g]
    •  すりごま90g[1g]
    •  粉末だし:和風13.5g[0.15g]
    •  ラー油22.5cc[0.25cc]

分量

  • 90人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

豚しゃぶ梅うどんメニュー

昼食豚しゃぶ梅うどんメニュー

夏のお昼にぴったり!冷やしうどんに、さわやかなカリフラワーサラダを添えて。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:506kcal 食塩相当量:4.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ヒジキは水気を切る。

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃
2 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン3枚に大根を並べ【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 20mmのホテルパン3枚にヒジキを並べ【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
  5. ボールに2、4、<材料a>を入れて和える。

調理のポイント

◆大根、ヒジキを柔らかくし過ぎると美味しさが半減するため、加熱時間を調節すること。


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