きっちんぷらす
スチコンレシピ 890 recipe

使い方がマスターできる!実践!スチコン調理

各種調理機能

マルチ運転 きっちんぷらす

マルチ運転には以下の3通りがあります。

  • きっちんぷらす

    スチコンサポートサイト「きっちんぷらす」掲載のレシピを呼び出して調理できます。

  • 多段調理

    モードや設定温度が同じ調理の場合、ホテルパンごとに分けた複数のメニューを同時に調理できます。

  • デルタT調理

    庫内温度と芯温の差(⊿T[デルタT])を一定に保ちながら調理できます。

「きっちんぷらす」掲載のレシピを呼び出して調理。
レシピデータをもとに温度を編集したり、お気に入りに登録することも可能です。

1 「マルチ運転」
ボタンを押す

「マルチ運転」ボタンを押して、マルチ運転画面を表示します。

2 「きっちんぷらす」
ボタンを押す

「きっちんぷらす」ボタンを押して、きっちんぷらす画面を表示します。

3 メニューを
選択する

調理したいメニューを選択し、「予熱」ボタンを押します。


スマートフォンでQRコードを読み取ると調理の手順などが確認できます。


予熱画面が表示され、予熱を開始します。予熱が完了するとブザーが鳴ります。
扉を開けるか「予熱ストップ」ボタンを押すまで、ブザー音と予熱運転は継続されます。

※ブザー音は「」ボタンを押すととまります。

4 材料を
セットする

ホテルパンをラック棚ステイに当たる位置まで入れ、扉を閉めてロックします。

※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。

5 調理を
スタートする

「スタート/ストップ」ボタンを押します。ランプが点灯し、加熱運転を開始します。

6 調理終了

調理が完了するとブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出します。

※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。