クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1064 Recipe

通販レシピアーカイブ

お箸がすすむ!ごはんのおとも

生ふりかけ いか昆布

しっとりとした生ふりかけは、ふっくらご飯にぴったり。いかと昆布の旨味と桜海老の香りをいっしょに楽しめます。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

生ふりかけ かに昆布

かにの甘みに削り節と昆布の旨みが染み込んだ贅沢な生ふりかけ。しっとりとした食感とやさしい風味が口の中に広がります。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

ちりめん山椒

柔らかくまろやかに炊き上げたじゃこに爽やかな山椒の辛みを合わせて。スチコンなら山椒の下処理まで思い通りの仕上がりに。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

牛肉のしぐれ煮

生姜の風味がひろがる牛肉のしぐれ煮は柔らかく上品な仕上がり。おつまみやご飯のお供、お弁当のおかずにも、様々なシーンで活躍します。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

子持ち鮎の甘露煮

あめ色が美しい甘露煮は、まろやかでやさしい風味。子持ち鮎のプチプチとした食感はそのままに、骨まで柔らかく炊き上がります。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

鯛みそ

ほぐし身の食感まで贅沢に味わえる鯛みそは、濃厚な旨みと甘みが特長。焼きおにぎりや炒めものなど調味料としても重宝します。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

海苔の佃煮

磯の香り豊かな海苔の佃煮を手に入りやすい焼き海苔で。じっくりと加熱することで、なめらかでやさしい味わいになります。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

9/9

素材のおいしさそのまま!ヘルシーおやつ

野菜チップス

大地の恵みをそのままいただく野菜チップはおどろくほど風味豊か。噛むほどに素材の旨み、甘みが広がります。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

ドライフルーツ

低温加熱でフルーツの栄養と甘みをぎゅっと凝縮!キレイな見た目にココロもカラダも癒されます。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

オレンジピール、
レモンピール

爽やかな甘みの柑橘系ピールはティータイムのお供にぴったり。お菓子や料理の材料としても使えます。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

干し芋

じっくりと蒸しあげた干し芋は、手でちぎれるほどやわらか。ねっとりとした食感と甘みはやみつきになりそう。

2/3ホテルパン5段タイプ

1/1ホテルパン6段タイプ

9/9
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる