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スチコンレシピ

1104 Recipe
ホルモン焼きそば

ホルモン焼きそば

鳥取県のご当地グルメ通称「ホルソバ」。ジューシーなホルモンとコクのある味噌ダレは相性バツグン。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:765kcal 食塩相当量:5.2g

材料(4人分)

  • 牛ホルモン400g
  • 焼きそば麺4玉
  • <材料a>

    •  もやし320g
    •  ニンジン(短冊切り)120g
    •  ニンニクの芽(4cm長さに切る)120g
  • ごま油大さじ1
  • <材料b>

    •  酒90cc
    •  味噌90g
    •  砂糖40g
    •  しょうゆ大さじ1
    •  鷹の爪の輪切り3g
    •  にんにく(すりおろし)20g
    •  鶏がらスープの素5g
  • 紅しょうが適量

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

◆<材料b>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 100% 5分 100℃
2 コンビ 90% 9分 200℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に牛ホルモンを入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水洗いし、ザルにあげて水気を切る。
  3. 65mmのホテルパン1枚に焼きそば麺を並べ、<材料a>、2をのせ、ごま油を回しかけて【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始5分後、3のホテルパンを取り出し、<材料b>を加え混ぜ合わせ、スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出して皿に盛り付け、紅しょうがを添える。

調理のポイント

◆牛ホルモンは加熱前に十分に水洗いして、臭みを抜くこと。


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