きっちんぷらす
スチコンレシピ 924 recipe

使い方がマスターできる!実践!スチコン調理 コンビモード

基本的な操作方法

レッスンメニュー〈照り焼きチキン〉

基本調理データ

設定モード コンビ
制御 タイマー
設定温度 220℃
設定時間 14分
風速 標準
蒸気量 90%

材料

鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く) 6枚
<材料a>
おろしショウガ 25g
おろしニンニク 25g
しょうゆ 100cc
みりん 50cc
50cc
レモンの皮 適量
<材料b>
グリーンリーフ 6枚
レモン(輪切り) 1/2個
プチトマト(半割り) 6個
スナップエンドウ(茹でて斜め切り) 12枚
3分の2 ホテルパン 20ミリ 1枚分
  1. 1 電源を入れる

    運転ボタンを押します。操作パネルのタッチパネルの画面が点灯し、庫内の状態が表示されます。

  2. 2 調理モードを
    選択する

    コンビボタンを押します。調理モード表示部に「コンビ」、制御「タイマー」が表示されます。

  3. 3 調理温度を
    セットする

    設定欄の数字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで220℃に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。

  4. 4 調理時間を
    セットする

    設定欄の数字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで14分に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。

  5. 5 風速/
    蒸気量を
    セットする

    設定欄の、風速は「文字」・蒸気量は「数字」に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで、風速を標準に、蒸気量90%に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。

    ※微風の場合、設定温度の上限は260℃です。
    ※無風は設定できません。
    ※30〜100℃の場合、設定できる蒸気量は0%のみです。

  6. 6 予熱を行う

    予熱ボタンを押します。

    予熱中でも調理の設定は可能です。詳しくはこちら

    設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
    扉を開けるか「予熱ストップ」ボタンを押すまで、ブザー音と予熱運転は継続されます。

    ※ブザー音は「」ボタンを押すととまります。

  7. 7 材料を
    セットする

    ホテルパンをラック棚ステイに当たる位置まで入れ、扉を閉めてロックします。

    ※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。

  8. 8 調理を
    スタートする

    「スタート/ストップ」ボタンを押します。ランプが点灯し、加熱運転を開始します。

  9. 9 調理終了

    設定時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。

    ※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。