スペアリブ
コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:545kcal 食塩相当量:2.7g
材料(10人分)
- スペアリブ2000g
- 濃口しょうゆ200cc
- みりん50cc
- リンゴジュース50cc
- おろしニンニク30g
- おろしショウガ30g
- おろしタマネギ30g
- 豆板醤大さじ1
- サラダ油大さじ3
- ウスターソース50cc
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・バットにすべての材料を入れ、一晩漬け込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 20分 | 170℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にスペアリブを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 漬け汁を鍋で温めて、スペアリブにかける。
調理のポイント
◆スペアリブはしっかりと調味料に漬け込むこと。
検索結果に戻る