クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe
スペアリブ

スペアリブ

コンビモードで焼くので、ふっくらジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:545kcal 食塩相当量:2.7g

材料(10人分)

  • スペアリブ2000g
  • 濃口しょうゆ200cc
  • みりん50cc
  • リンゴジュース50cc
  • おろしニンニク30g
  • おろしショウガ30g
  • おろしタマネギ30g
  • 豆板醤大さじ1
  • サラダ油大さじ3
  • ウスターソース50cc

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・バットにすべての材料を入れ、一晩漬け込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 20分 170℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にスペアリブを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 漬け汁を鍋で温めて、スペアリブにかける。

調理のポイント

◆スペアリブはしっかりと調味料に漬け込むこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる