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スチコンレシピ

1233 Recipe
しいたけつくね串カツ

しいたけつくね串カツ

かさの中にショウガ風味の鶏つくねがぎっしり!肉の旨みを吸ったしいたけは濃厚な味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:140kcal 食塩相当量:2.4g

※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。

材料(6人分)

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉100g
    •  長ネギ(みじん切り)20g
    •  おろしショウガ5g
    •  塩0.5g
  • しいたけ(軸を取る)12個
  • 小麦粉10g
  • 溶き卵25g
  • 焼きパン粉40g

分量

  • 6人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)

・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 7分 220℃

作り方

  1. ボールで<材料a>を混ぜ合わせ、しいたけに詰めて竹串を刺す。小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
  2. (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、しいたけが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。


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