しいたけつくね串カツ
かさの中にショウガ風味の鶏つくねがぎっしり!肉の旨みを吸ったしいたけは濃厚な味わいに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:140kcal 食塩相当量:2.4g
※エネルギー、食塩相当量は、1人分2本としての値です。
材料(6人分)
<材料a>
- 鶏ひき肉100g
- 長ネギ(みじん切り)20g
- おろしショウガ5g
- 塩0.5g
- しいたけ(軸を取る)12個
- 小麦粉10g
- 溶き卵25g
- 焼きパン粉40g
分量
-
6人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・20mmのホテルパン1枚に串焼き専用ブリッジ3本をセットする。(※ホテルパン)
・焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールで<材料a>を混ぜ合わせ、しいたけに詰めて竹串を刺す。小麦粉、溶き卵、焼きパン粉の順に衣をつける。
- (※ホテルパン)に1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆竹串は具材の中心に丁寧に刺し、しいたけが串焼き専用ブリッジに触れないように、竹串の端を少し長めに出すこと。
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