きっちんぷらす
スチコンレシピ 924 recipe

使い方がマスターできる!実践!スチコン調理

各種調理機能

マルチ運転 多段調理

マルチ運転には以下の3通りがあります。

  • きっちんぷらす

    スチコンサポートサイト「きっちんぷらす」掲載のレシピを呼び出して調理できます。

  • 多段調理

    モードや設定温度が同じ調理の場合、ホテルパンごとに分けた複数のメニューを同時に調理できます。

  • デルタT調理

    庫内温度と芯温の差(⊿T[デルタT])を一定に保ちながら調理できます。

それぞれの段ごとで調理時間を設定できるので、複数メニューの同時調理が可能になります。

  1. 1 「マルチ運転」
    ボタンを押す

    「マルチ運転」ボタンを押して、マルチ運転画面を表示します。

  2. 2 「多段調理」
    ボタンを押す

    「多段調理」ボタンを押して、多段調理画面を表示します。

  3. 3 調理設定を
    行う

    調理モード・温度・風速・蒸気量を設定します。
    設定したいモードのボタンを選びます。

    設定欄の温度・蒸気量は数字を、風速は文字を押すと変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで設定し、「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。

    「段別設定画面へ」ボタンを押します。

  4. 4 段ごとの
    時間を
    設定する

    各段別の設定・スタート画面で、タイマー設定欄の数字を押すと変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで時間を設定し、「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。

    使用する段を選んで設定をくり返します。

  5. 5 予熱を行う

    「予熱」ボタンを押します。調理モード表示部に「予熱中」が表示されます。予熱が完了すると「予熱完了」になりブザーが鳴ります。
    扉を開けるか「予熱ストップ」ボタンを押すまで、ブザー音と予熱運転は継続されます。

    ※ブザー音は「」ボタンを押すととまります。

    予熱中でも調理の設定は可能です。詳しくはこちら

    ■予熱温度を変更したい場合
    予熱設定欄の数字を押すと変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで時間を設定し、「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。

  6. 6 材料を
    セットする

    ホテルパンをラック棚ステイに当たる位置まで入れ、扉を閉めてロックします。

    ※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。

  7. 7 調理を
    スタートする

    材料をセットした段の「スタート」ボタンを押します。「待機中」表示が「調理中」表示に変わります。

  8. 8 調理終了

    調理が完了するとブザー音で終了をお知らせします。「調理中」表示が「完了」表示に変わります。
    ホテルパンを取り出して「OK」ボタンを押します。「OK」表示が「スタート」表示になり、待機中にもどります。