操作方法ガイド
Aクラス・旧タイプの
基本的な操作方法
モードの設定方法
基本調理データ
- 設定モード
- ホットエアー
- 設定時間
- 5〜7分
- 設定温度
- 300℃
※各設定値は2/3ホテルパンタイプの設定です。
レッスンメニュー
サバの塩焼き
材料3分の2 ホテルパン 20ミリ 3枚分
- 鯖(1切120g) 16切
- 自然塩 適量
ホットエアーモードの設定方法
電源を入れる
運転ボタンを押します。操作パネルのデジタル表示が点灯し、現在の庫内温度などが表示されます。
調理モードを選択する
ホットエアーボタンを押すと、ホットエアーボタンが点灯します。
調理時間をセットする
調理時間ボタンを押すと、調理時間表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、5〜7分に設定します。データ設定ダイヤルを押すと設定時間が確定されます。
調理温度をセットする
調理温度ボタンを押すと、調理温度表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、300℃に合わせます。データ設定ダイヤルを押すと設定温度が確定されます。
予熱をおこなう
予熱ボタンを押します。設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
扉を開けるか予熱ボタンを押すとブザー音はとまります。
材料をセットする
ホテルパンを本体奥までセットし、扉をしっかり閉めてロックします。
注意
耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。
調理をスタートする
調理スタート/ストップボタンを押します。ボタンが点灯し、加熱運転を開始します。
調理終了
設定調理時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。
注意
耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。