きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

使い方がマスターできる!実践!スチコン調理 ホットエアーモード

基本的な操作方法

レッスンメニュー スチコンのホットエアーモードで作る〈鯖の塩焼き〉

基本調理データ

設定モード ホットエアー
設定時間 5〜7分
設定温度 300℃
※各設定値は2/3ホテルパンタイプの設定です。

材料

16切(1切120g)
自然塩 適量
3分の2 ホテルパン 20ミリ 3枚分
  1. 1 電源を入れる

    運転ボタンを押します。操作パネルのデジタル表示が点灯し、現在の庫内温度などが表示されます。

  2. 2 調理モードを
    選択する

    ホットエアーボタンを押すと、ホットエアーボタンが点灯します。

  3. 3 調理時間を
    セットする

    調理時間ボタンを押すと、調理時間表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、5〜7分に設定します。データ設定ダイヤルを押すと設定時間が確定されます。

  4. 4 調理温度を
    セットする

    調理温度ボタンを押すと、調理温度表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、300℃に合わせます。データ設定ダイヤルを押すと設定温度が確定されます。

  5. 5 予熱をおこなう

    予熱ボタンを押します。設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
    扉を開けるか予熱ボタンを押すとブザー音はとまります。

  6. 6 材料を
    セットする

    ホテルパンを本体奥までセットし、扉をしっかり閉めてロックします。
    ※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。

  7. 7 調理を
    スタートする

    調理スタート/ストップボタンを押します。ボタンが点灯し、加熱運転を開始します。

  8. 8 調理終了

    設定調理時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。
    ※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。