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スチコンレシピ

1120 Recipe
干し柿のタルト

干し柿のタルト

一口サイズのプチフール。他の果物でも応用できます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:74kcal 食塩相当量:0.1g

材料(30人分)

  • タルト(1個:直径4.5cm)30個
  • <材料a>

    •  卵黄2個分
    •  サワークリーム100g
    •  グラニュー糖45g
    •  キルシュ大さじ1
  • 干し柿(縦1/4に切って種を抜く)8個
  • 白ワイン50cc

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はよく混ぜ合わせる。

・干し柿は白ワインに一晩漬け込んでふやかす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 8分 200℃

作り方

  1. タルトに<材料a>を入れて干し柿をのせ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆サワークリームの半量をバターにすると、全体にコクが出る。


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