干し柿のタルト
一口サイズのプチフール。他の果物でも応用できます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:74kcal 食塩相当量:0.1g
材料(30人分)
- タルト(1個:直径4.5cm)30個
<材料a>
- 卵黄2個分
- サワークリーム100g
- グラニュー糖45g
- キルシュ大さじ1
- 干し柿(縦1/4に切って種を抜く)8個
- 白ワイン50cc
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせる。
・干し柿は白ワインに一晩漬け込んでふやかす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | − | 8分 | 200℃ | ー |
作り方
- タルトに<材料a>を入れて干し柿をのせ、20mmのホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆サワークリームの半量をバターにすると、全体にコクが出る。
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