ニラ玉
卵は半熟のふわとろ食感に、
ニラはシャキッと香り高い仕上がりに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:188kcal 食塩相当量:2.1g
材料(8人分)
<材料a>
- 卵12個
- 鶏ガラスープの素大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- ごま油大さじ1
<材料b>
- ニラ(長さ5cmに切る)200g
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- ごま油大さじ2
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 180℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から5分後、一旦取り出してかき混ぜ、<材料b>を加えてスチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、全体を混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆あらかじめニラにごま油と塩をまぶしておくことで、彩り良く仕上がる。
◆卵の加熱時間はお好みで調節すること。
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