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スチコンレシピ

1233 Recipe
ニラ玉

ニラ玉

卵は半熟のふわとろ食感に、
ニラはシャキッと香り高い仕上がりに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:188kcal 食塩相当量:2.1g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  卵12個
    •  鶏ガラスープの素大さじ1
    •  オイスターソース大さじ1
    •  ごま油大さじ1
  • <材料b>

    •  ニラ(長さ5cmに切る)200g
    •  塩小さじ1
    •  こしょう少々
    •  ごま油大さじ2

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>、<材料b>はそれぞれ混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 180℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、一旦取り出してかき混ぜ、<材料b>を加えてスチコンに戻し入れる。
  3. 加熱完了後、全体を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆あらかじめニラにごま油と塩をまぶしておくことで、彩り良く仕上がる。
◆卵の加熱時間はお好みで調節すること。


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