
複数の料理の下ごしらえや加熱調理が一度にできるので、作業時間を効率的に使えます。


スチームを使うので、お湯を沸かす手間や時間を減らすことができます。複数の野菜を下茹でする場合でもホテルパンごとにわければ、一度で済みます。


ボイルを水蒸気でおこなうので風味や栄養の流出を抑えられ、素材の味を活かした料理を作ることができます。


様々な加熱調理が1台ででき、またスチコンに調理を任せられるため、これまで調理方法や時間的な制約でできなかったメニューの提供が可能になります。


少量の油で揚げ物料理が可能なので低カロリーのフライができ、献立の中に組み込みやすくなります。また、廃油処理の手間が省けます。


手間や時間の関係上、完成品または半加工品を使用していたメニューも生の食材を使えるようになります。また、失敗による歩留りも減り、コストダウンにつながります。


おいしさの向上やメニューの充実などによって献立への満足度が高くなり、食事を楽しみにしてもらえます。
