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スチコンを病院食調理に活用すると、
メニューの充実化や作業負担軽減など
献立づくりが抱える課題の解決に役立ちます。
作業時間の短縮につながる
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複数の料理の下ごしらえや加熱調理が一度にできるので、作業時間を効率的に使えます。
下茹での作業負担が減る
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スチームを使うので、お湯を沸かす手間や時間を減らすことができます。複数の野菜を下茹でする場合でもホテルパンごとにわければ、一度で済みます。
薄味でもおいしく仕上がる
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ボイルを水蒸気でおこなうので風味や栄養の流出を抑えられ、素材の味を活かした料理を作ることができます。
メニューの充実化が図れる
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様々な加熱調理が1台ででき、またスチコンに調理を任せられるため、これまで調理方法や時間的な制約でできなかったメニューの提供が可能になります。
揚げ物も提供しやすい
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少量の油で揚げ物料理が可能なので低カロリーのフライができ、献立の中に組み込みやすくなります。また、廃油処理の手間が省けます。
食材のコストダウンに
つながる
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手間や時間の関係上、完成品または半加工品を使用していたメニューも生の食材を使えるようになります。また、失敗による歩留りも減り、コストダウンにつながります。
喫食者の満足度向上に
つながる
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おいしさの向上やメニューの充実などによって献立への満足度が高くなり、食事を楽しみにしてもらえます。