きっちんぷらす
スチコンレシピ 898 recipe

使い方がマスターできる!実践!スチコン調理 スチームモード

基本的な操作方法

レッスンメニュー〈温泉卵〉

基本調理データ

設定モード スチーム
制御 タイマー
設定温度 68℃
設定時間 30分
風速 標準

材料

30個
3分の2 穴あきホテルパン 65ミリ 1枚分

1 電源を入れる
運転ボタンを押します。操作パネルのタッチパネルの画面が点灯し、庫内の状態が表示されます。
2 調理モードを
選択する
スチームボタンを押します。調理モード表示部に「スチーム」、制御「タイマー」が表示されます。

※蒸気量は設定できません。
3 調理温度を
セットする
設定欄の数字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで68℃に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。
4 調理時間を
セットする
設定欄の数字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで30分に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。
5 風速を
セットする
設定欄の文字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで「標準」に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。
6 予熱を行う

予熱ボタンを押します。

予熱中でも調理の設定が可能です。詳しくはこちら。


設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
扉を開けるか「予熱ストップ」ボタンを押すまで、ブザー音と予熱運転は継続されます。

※ブザー音は「」ボタンを押すととまります。

7 材料を
セットする
ホテルパンをラック棚ステイに当たる位置まで入れ、扉を閉めてロックします。

※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。
8 調理を
スタートする
「スタート/ストップ」ボタンを押します。ランプが点灯し、加熱運転を開始します。
9 調理終了
設定時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。

※耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。