操作方法ガイド
Sクラスの
基本的な操作方法
モード設定
基本調理データ
- 設定モード
- スチーム
- 制御
- タイマー
- 設定温度
- 68℃
- 設定時間
- 30分
- 風速
- 標準
レッスンメニュー
温泉卵
材料3分の2 穴あきホテルパン 65ミリ 1枚分
- 卵 30個
スチームモードの設定方法
電源を入れる
運転ボタンを押します。操作パネルのタッチパネルの画面が点灯し、庫内の状態が表示されます。
調理モードを選択する
スチームボタンを押します。調理モード表示部に「スチーム」、制御「タイマー」が表示されます。
※蒸気量は設定できません。
調理温度をセットする
設定欄の数字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで68℃に合わせます。
「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。
調理時間をセットする
設定欄の数字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで30分に合わせます。
「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。
風速をセットする
設定欄の文字に触れると変更バーが表示されます。「▼」「▲」ボタンで「標準」に合わせます。「OK」ボタンで決定します。データ設定ダイヤルでも変更・決定が可能です。
※微風・無風の場合、設定温度の上限は260℃です。
予熱をおこなう
予熱ボタンを押します。
予熱中でも調理の設定が可能です。詳しくはこちら
設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
扉を開けるか「予熱ストップ」ボタンを押すまで、ブザー音と予熱運転は継続されます。
※ブザー音は「」ボタンを押すととまります。
材料をセットする
ホテルパンをラック棚ステイに当たる位置まで入れ、扉を閉めてロックします。
閉じる
注意
耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。
調理をスタートする
「スタート/ストップ」ボタンを押します。ランプが点灯し、加熱運転を開始します。
調理終了
設定時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。
注意
耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。