スペッツァティーノ
角切り肉の旨みが詰まった、イタリアの煮込み料理。
野菜と一緒に加熱するだけで濃厚な味わいに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約67分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:367kcal 食塩相当量:2.1g
材料(10人分)
- 牛もも肉:塊(一口大に切る)1500g
- 塩小さじ1/2
- こしょう適量
<材料a>
- ニンジン(みじん切り)300g
- タマネギ(みじん切り)200g
- セロリ(みじん切り)100g
- ニンニク(みじん切り)2かけ
- オリーブオイル大さじ2
<材料b>
- トマト:水煮800g
- 白ワイン200g
- コンソメ:固形2個
- ローリエ2枚
- 塩小さじ2
- ローズマリー適量
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・牛もも肉は塩、こしょうを振る。
・白ワインは小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 7分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚に牛もも肉をのせ、60mmのホテルパン1枚に<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmのホテルパン1枚に1を入れ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、ローズマリーを添える。
調理のポイント
◆作り方2で1を入れる際、肉汁ごと加えること。
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