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スチコンレシピ

1233 Recipe
スペッツァティーノ

スペッツァティーノ

角切り肉の旨みが詰まった、イタリアの煮込み料理。
野菜と一緒に加熱するだけで濃厚な味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約67分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:367kcal 食塩相当量:2.1g

材料(10人分)

  • 牛もも肉:塊(一口大に切る)1500g
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • <材料a>

    •  ニンジン(みじん切り)300g
    •  タマネギ(みじん切り)200g
    •  セロリ(みじん切り)100g
    •  ニンニク(みじん切り)2かけ
    •  オリーブオイル大さじ2
  • <材料b>

    •  トマト:水煮800g
    •  白ワイン200g
    •  コンソメ:固形2個
    •  ローリエ2枚
    •  塩小さじ2
  • ローズマリー適量

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・牛もも肉は塩、こしょうを振る。

・白ワインは小鍋で煮立てて、アルコール分を飛ばす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 7分 200℃
2 コンビ 100% 60分 160℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚に牛もも肉をのせ、60mmのホテルパン1枚に<材料a>をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 65mmのホテルパン1枚に1を入れ、<材料b>を加えて混ぜ合わせ、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 器に盛り、ローズマリーを添える。

調理のポイント

◆作り方2で1を入れる際、肉汁ごと加えること。


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