操作方法ガイド
Aクラス・旧タイプの
基本的な操作方法
モードの設定方法
基本調理データ
- 設定モード
- スチーム
- 設定時間
- 30分
- 設定温度
- 68℃
※各設定値は2/3ホテルパンタイプの設定です。
レッスンメニュー
温泉卵
材料3分の2 穴あきホテルパン 65ミリ 1枚分
- 卵 30個
スチームモードの設定方法
電源を入れる
運転ボタンを押します。操作パネルのタッチパネルの画面が点灯し、庫内の状態が表示されます。
調理モードを選択する
スチームボタンを押します。スチームボタンが点灯します。
調理時間をセットする
調理時間ボタンを押すと、調理時間表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、30分に設定します。データ設定ダイヤルを押すと設定時間が確定されます。
調理温度をセットする
調理温度ボタンを押すと、調理温度表示が点滅します。データ設定ダイヤルを回して、68℃に合わせます。データ設定ダイヤルを押すと設定温度が確定されます。
予熱をおこなう
予熱ボタンを押します。設定した調理温度に達するとブザー音が鳴ります。
扉を開けるか予熱ボタンを押すとブザー音はとまります。
材料をセットする
ホテルパンを本体奥までセットし、扉をしっかり閉めてロックします。
注意
耐熱手袋を着用し、扉の開閉時は少し開けて蒸気を逃がし、ゆっくり開けてください。やけど等にご注意ください。
調理をスタートする
調理スタート/ストップボタンを押します。ボタンが点灯し、加熱運転を開始します。
調理終了
設定調理時間がきたら、ブザー音で終了をお知らせします。本体からホテルパンを取り出し、盛りつけて完成です。
注意
耐熱手袋を着用し、扉の開閉時はやけど等にご注意ください。