松風焼き(病院食)
おせち料理でもおなじみの一品です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約22分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:147kcal 食塩相当量:0.8g
材料(20人分)
<材料a>
- 鶏ひき肉1000g
- ニンジン(みじん切り)100g
- タケノコ(みじん切り)80g
- きくらげ(水で戻してみじん切り)25g
- 干ししいたけ(水で戻してみじん切り)15g
- 山芋(すりおろす)70g
- 卵4個
<材料b>
- しょうゆ60cc
- 砂糖36g
- 本みりん60cc
- すりごま大さじ4
- 片栗粉36g
- 白味噌60g
- ハチミツ適量
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 7分 | 240℃ | ー |
作り方
- ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>を入れてよく混ぜ合わせる。
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1の生地を入れて表面を平らにし、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、表面にハチミツをハケでぬり、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から4分後、3のホテルパンを取り出し、180°回転させて(手前と奥が入れ替わるように)スチコンに戻し入れる。
- 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。
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