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スチコンレシピ

1233 Recipe
松風焼き(病院食)

松風焼き(病院食)

おせち料理でもおなじみの一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約22分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:147kcal 食塩相当量:0.8g

材料(20人分)

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉1000g
    •  ニンジン(みじん切り)100g
    •  タケノコ(みじん切り)80g
    •  きくらげ(水で戻してみじん切り)25g
    •  干ししいたけ(水で戻してみじん切り)15g
    •  山芋(すりおろす)70g
    •  卵4個
  • <材料b>

    •  しょうゆ60cc
    •  砂糖36g
    •  本みりん60cc
    •  すりごま大さじ4
    •  片栗粉36g
    •  白味噌60g
  • ハチミツ適量

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 15分 160℃
2 コンビ 0% 7分 240℃

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1の生地を入れて表面を平らにし、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、表面にハチミツをハケでぬり、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱開始から4分後、3のホテルパンを取り出し、180°回転させて(手前と奥が入れ替わるように)スチコンに戻し入れる。
  5. 加熱完了後、4のホテルパンを取り出す。

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