スチコンなら、はじめてつくる名物料理でもおいしく、効率的に調理ができます。
スチコン調理のメリット

地元の味をおいしく、
効率的に。
あらゆるメニューに活用できるスチコンの
メリットをみていきましょう。

肉、魚、野菜など
地元食材の風味を引き出す。
地元食材の風味を引き出す。
スチコンは、食材の風味や食感を生かした調理が得意。伝統野菜やブランド肉など、地元食材のおいしさを存分に引き出すことができます。


誰が作っても、
地元の味を再現できる。
地元の味を再現できる。
スチコンを使えば、調理のマニュアル化がかんたん。調理経験の少ないアルバイトの方でも、おいしく仕上げることができます。


煮崩れしない、焦げ付かない。
うつくしい仕上がり。
うつくしい仕上がり。
熱風と蒸気を使うことで、効率よく加熱できます。ムラなく加熱できるため、焦げ付きにくく、煮崩れの心配もなし。誰でもキレイに仕上がります。


食材を入れるだけで
おまかせ調理ができる。
おまかせ調理ができる。
食材を入れて加熱設定すれば、あとは調理が終わるのを待つだけ。途中で火加減をみる必要もありません。調理の合間に他の作業を進められます。

スチコン調理のメリット
加熱モードを
使いこなせば
ほとんどの加熱調理に
対応できる。
スチコンは蒸気と熱風を使った3つのモードを搭載。
「煮る・焼く・蒸す」など加熱調理の約8割をこなせます。
3つの加熱モード
-
〈蒸気〉スチームモード設定温度範囲
30〜130℃ -
〈熱風〉ホットエアーモード設定温度範囲
30〜300℃ -
〈蒸気+熱風〉コンビモード設定温度範囲
100〜300℃※蒸気量0%は30℃から(低温コンビ)の設定が可能です。
8つの加熱調理
-
温める
- スチーム
肉まん -
焼く
- コンビ
鮭の
ちゃんちゃん焼き -
蒸す
- スチーム
ういろう -
茹でる
- スチーム
あんかけうどん -
煮る
- スチーム
- コンビ
肉吸い -
炊く
- コンビ
たこめし -
揚げる
- コンビ
手羽先の唐揚げ -
炒める
- スチーム
- コンビ
ゴーヤチャンプル