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スチコンレシピ

1104 Recipe

名物料理を作ってみよう 名物料理を作ってみよう

スチコンで名物料理を作るコツ スチコンで名物料理を作るコツ

スチコンなら、はじめてつくる名物料理でもおいしく、効率的に調理ができます。

スチコン調理のメリット

地元の味をおいしく、
効率的に。

あらゆるメニューに活用できるスチコンの
メリットをみていきましょう。

Merit 01
肉、魚、野菜など
地元食材の風味を引き出す。

スチコンは、食材の風味や食感を生かした調理が得意。伝統野菜やブランド肉など、地元食材のおいしさを存分に引き出すことができます。

Merit 02
誰が作っても、
地元の味を再現できる。

スチコンを使えば、調理のマニュアル化がかんたん。調理経験の少ないアルバイトの方でも、おいしく仕上げることができます。

Merit 03
煮崩れしない、焦げ付かない。
うつくしい仕上がり。

熱風と蒸気を使うことで、効率よく加熱できます。ムラなく加熱できるため、焦げ付きにくく、煮崩れの心配もなし。誰でもキレイに仕上がります。

Merit 04
食材を入れるだけで
おまかせ調理ができる。

食材を入れて加熱設定すれば、あとは調理が終わるのを待つだけ。途中で火加減をみる必要もありません。調理の合間に他の作業を進められます。

スチコン調理のメリット

加熱モードを
使いこなせば
ほとんどの加熱調理に
対応できる。

スチコンは蒸気と熱風を使った3つのモードを搭載。
「煮る・焼く・蒸す」など加熱調理の約8割をこなせます。

3つの加熱モード
  • 〈蒸気〉
    スチームモード
    設定温度範囲
    30〜130℃
  • 〈熱風〉
    ホットエアーモード
    設定温度範囲
    30〜300℃
  • 〈蒸気+熱風〉
    コンビモード
    設定温度範囲
    100〜300℃
    ※蒸気量0%は30℃から(低温コンビ)の設定が可能です。

8つの加熱調理

  • 温める
    • スチーム
    肉まん
  • 焼く
    • コンビ
    鮭の
    ちゃんちゃん焼き
  • 蒸す
    • スチーム
    ういろう
  • 茹でる
    • スチーム
    あんかけうどん
  • 煮る
    • スチーム
    • コンビ
    肉吸い
  • 炊く
    • コンビ
    たこめし
  • 揚げる
    • コンビ
    手羽先の唐揚げ
  • 炒める
    • スチーム
    • コンビ
    ゴーヤチャンプル
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