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スチコンレシピ

1104 Recipe
さぬき名物骨付鳥

さぬき名物骨付鳥

さぬきの第2のソウルフードとして愛されるスパイシーな骨付鳥。スチコンなら焼きムラなくジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:683kcal 食塩相当量:2.1g

材料(4人分)

  • 鶏もも肉4枚
  • <材料a>

    •  塩大さじ1
    •  こしょう適量
    •  ニンニク(おろす)4かけ
  • サラダ油大さじ2
  • キャベツ(一口大に切る)適量

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は、筋切りをして厚みを均一にする。

・鶏もも肉に〈材料a〉を全体にすり込み、冷蔵庫で一晩置く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 12分 280℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に鶏もも肉を皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、キャベツを添える。

調理のポイント

◆蒸気を調節することで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がる。
◆こしょうは多めにふることでスパイシーに仕上がる。


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