
さぬき名物骨付鳥
さぬきの第2のソウルフードとして愛されるスパイシーな骨付鳥。スチコンなら焼きムラなくジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:683kcal 食塩相当量:2.1g
材料(4人分)
- 鶏もも肉4枚
<材料a>
- 塩大さじ1
- こしょう適量
- ニンニク(おろす)4かけ
- サラダ油大さじ2
- キャベツ(一口大に切る)適量
分量
-
4人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は、筋切りをして厚みを均一にする。
・鶏もも肉に〈材料a〉を全体にすり込み、冷蔵庫で一晩置く。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 12分 | 280℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工アルミホテルパン1枚に鶏もも肉を皮を上にして並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出して器に盛り、キャベツを添える。
調理のポイント
◆蒸気を調節することで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がる。
◆こしょうは多めにふることでスパイシーに仕上がる。
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