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スチコンレシピ

1233 Recipe
ポワローとサルシッチャのファルファッレ

ポワローとサルシッチャのファルファッレ

ポワローとサルシッチャの旨味が、クリームソースに溶け込みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約40分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:651kcal 食塩相当量:1.4g

材料(12人分)

  • ポワロー(縦半分に切って薄切り)800g
  • ニンニク(みじん切り)30g
  • オリーブオイル大さじ3
  • サルシッチャ:生ソーセージ10本(520g)
  • 小麦粉20g
  • <材料a>

    •  生クリーム500cc
    •  牛乳500cc
    •  白ワイン大さじ2
    •  コンソメ:固形3個
  • ファルファッレ800g
  • パルメザンチーズ:塊(すりおろす)24g
  • 粗びき黒こしょう適量

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・サルシッチャは皮から出して手でちぎる。

・ファルファッレは指定より少し長めに茹でる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 5分 180℃
2 コンビ 100% 5分 180℃
3 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にポワロー、ニンニクを入れてオリーブオイルを回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、サルシッチャ、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れてフタをし、【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ファルファッレを入れて混ぜ合わせる。
  5. 器に4を盛ってパルメザンチーズ、粗びき黒こしょうを散らす。

調理のポイント

◆ファルファッレはペンネやスパゲティなど、他のパスタで代用可。


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