ポワローとサルシッチャのファルファッレ
ポワローとサルシッチャの旨味が、クリームソースに溶け込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約40分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:651kcal 食塩相当量:1.4g
材料(12人分)
- ポワロー(縦半分に切って薄切り)800g
- ニンニク(みじん切り)30g
- オリーブオイル大さじ3
- サルシッチャ:生ソーセージ10本(520g)
- 小麦粉20g
<材料a>
- 生クリーム500cc
- 牛乳500cc
- 白ワイン大さじ2
- コンソメ:固形3個
- ファルファッレ800g
- パルメザンチーズ:塊(すりおろす)24g
- 粗びき黒こしょう適量
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・サルシッチャは皮から出して手でちぎる。
・ファルファッレは指定より少し長めに茹でる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 5分 | 180℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 5分 | 180℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 30分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚にポワロー、ニンニクを入れてオリーブオイルを回しかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、サルシッチャ、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、<材料a>を入れてフタをし、【設定3】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ファルファッレを入れて混ぜ合わせる。
- 器に4を盛ってパルメザンチーズ、粗びき黒こしょうを散らす。
調理のポイント
◆ファルファッレはペンネやスパゲティなど、他のパスタで代用可。
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