スペアリブのバルサミコ煮込み
フルーティーなバルサミコソースで煮込んだ贅沢なスペアリブ。スチコンなら柔らかくジューシーに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約100分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:759kcal 食塩相当量:4.9g
材料(7人分)
- スペアリブ1400g
- 塩小さじ1/3
- こしょう少々
- タマネギ1・1/2個
<材料a>
- バルサミコ酢180cc
- しょうゆ180cc
- ハチミツ150g
- ニンニク(すりおろす)15g
- ショウガ(すりおろす)15g
- 水400cc
分量
-
7人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ | ー |
| 2 | コンビ | 100% | 90分 | 160℃ | ー |
作り方
- スペアリブは塩、こしょうをすり込む。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン 1枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン1枚に3、タマネギ、<材料a>を入れ蓋をして【設定2】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆スペアリブはしっかりと調味料に漬け込むこと。
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