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スチコンレシピ

1108 Recipe
スペアリブのバルサミコ煮込み

スペアリブのバルサミコ煮込み

フルーティーなバルサミコソースで煮込んだ贅沢なスペアリブ。スチコンなら柔らかくジューシーに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約100分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:759kcal 食塩相当量:4.9g

材料(7人分)

  • スペアリブ1400g
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • タマネギ1・1/2個
  • <材料a>

    •  バルサミコ酢180cc
    •  しょうゆ180cc
    •  ハチミツ150g
    •  ニンニク(すりおろす)15g
    •  ショウガ(すりおろす)15g
    •  水400cc

分量

  • 7人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃
2 コンビ 100% 90分 160℃

作り方

  1. スペアリブは塩、こしょうをすり込む。
  2. 20mmのテフロン加工ホテルパン 1枚に1を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
  4. 65mmのホテルパン1枚に3、タマネギ、<材料a>を入れ蓋をして【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆スペアリブはしっかりと調味料に漬け込むこと。


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