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スチコンレシピ

1233 Recipe
パイシチュー

パイシチュー

パイ生地を一気に焼き上げて、愛嬌のあるドーム型に仕上げます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:485kcal 食塩相当量:1.5g

材料(12人分)

  • <材料a>

    •  鶏もも肉:皮なし(1cm角に切る)200g
    •  ジャガイモ(1cm角に切る)270g
    •  ニンジン(1cm角に切る)120g
    •  タマネギ(1cm角に切る)170g
    •  マッシュルーム:生(幅5mmの薄切り)100g
    •  バター20g
  • <材料b>

    •  水400cc
    •  コンソメ:顆粒小さじ2
    •  ホワイトソース:缶400g
    •  生クリーム130cc
  • 卵白1個分
  • 冷凍パイシート(1枚:約13cm角)12枚
  • 1個

分量

  • 12人分

    (直径8.5cmのココット皿 12個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉に塩(分量外)、こしょう(分量外)で下味をつける。

・冷凍パイシートは器の直径より3cm程大きく丸く切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 100℃
2 コンビ 100% 20分 160℃
3 コンビ 0% 5分 250℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. ボールに<材料b>を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、2を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取る。
  5. 耐熱容器に4を入れ(1個約100〜120g)、卵白を周りに塗った冷凍パイシートをのせて器に貼りつけ、表面に卵を塗り、20mmのホテルパン2枚に並べる。
  6. 5のホテルパンを、【設定3】で予熱後、2・4段目に入れて加熱する。
  7. 加熱完了後、6のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆パイシートを器につける際は引っ張りすぎないようにして、しっかりと貼りつける。
◆加熱後は器も熱くなっているので、やけどに注意すること。


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