おいしさアップや作業の効率化など、スチコンのメリットを活かしてつくる病院食、
1週間分の献立・レシピをご用意しました。献立作成時のヒントにお役立てください。
![日曜の献立](../container/hospital-food/images/weekly-sun-main.png)
日曜の献立
![朝](../container/hospital-food/images/weekly-sun-breakfast.png)
![昼](../container/hospital-food/images/weekly-sun-lunch.png)
![夕](../container/hospital-food/images/weekly-sun-dinner.png)
![火曜の献立](../container/hospital-food/images/weekly-tue-main.png)
火曜の献立
![朝](../container/hospital-food/images/weekly-tue-breakfast.png)
メカジキのゆずこしょう風味
温野菜添えメニュー
- 白飯
-
メカジキのゆずこしょう風味
温野菜添え -
高野豆腐と野菜のごま酢和え
・味噌汁(もやし、ネギ、キャベツ)
![昼](../container/hospital-food/images/weekly-tue-lunch.png)
ジャージャー麺メニュー
![夕](../container/hospital-food/images/weekly-tue-dinner.png)
鶏と野菜のトマト煮込みメニュー
-
とうもろこしごはん
-
鶏と野菜のトマト煮込み
-
春キャベツとりんごのサラダ
・ブロッコリーのスープ
![木曜の献立](../container/hospital-food/images/weekly-thu-main.png)
木曜の献立
![朝](../container/hospital-food/images/weekly-thu-breakfast.png)
厚揚げの肉じゃが風メニュー
-
大根ごはん
-
厚揚げの肉じゃが風
-
小松菜とえのきの煮びたし
・味噌汁(にんじん、ごぼう)
![昼](../container/hospital-food/images/weekly-thu-lunch.png)
中華飯メニュー
-
中華飯
-
白菜サラダ
-
さつまいものレモン煮
・かみなり汁
![夕](../container/hospital-food/images/weekly-thu-dinner.png)
野菜と豚のしょうが炒めメニュー
- 白飯
-
野菜と豚のしょうが炒め
-
深山和え
・ひじきスープ
![土曜の献立](../container/hospital-food/images/weekly-sat-main.png)
土曜の献立
![朝](../container/hospital-food/images/weekly-sat-breakfast.png)
鮭の塩焼き
絹さやカボチャ添えメニュー
![昼](../container/hospital-food/images/weekly-sat-lunch.png)
ビビンバメニュー
-
ビビンバ
-
小松菜のピーナッツ和え
・シーザーサラダ
・彩り野菜の中華スープ
![夕](../container/hospital-food/images/weekly-sat-dinner.png)
タラと野菜のみぞれ煮メニュー
-
まめごはん
-
タラと野菜のみぞれ煮
-
白和え
・味噌汁(カブ、大根)