テイクアウトメニューの作り方
テイクアウトメニューは3つのポイントを
押さえることが大切。
イートインメニューをアレンジする場合も
ポイントを見直してみましょう。
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汁気は少なめに
持ち運びしやすいよう汁気は少なく。液だれしにくい容器の活用も考えて。
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冷めてもおいしく
ひと工夫味付けを少しだけ濃くする、ご飯ものや蒸しものなど再加熱しやすいメニューにするなどの工夫を。
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衛生管理は万全に
調理した食品は適切な温度で保存するなど、衛生管理にはいっそう注意しましょう。
いつものイートインメニューを
アレンジ
少しでも多くのお客様に足を運んでもらうためには
オリジナリティがポイントに。
普段イートインで提供している定番メニューや
人気メニューをアレンジして、
お店オリジナルのテイクアウトメニューを
つくるのもおすすめです。
- ※自家製パンを使用したメニューのテイクアウト販売には飲食店営業以外の営業許可が必要な場合があります。詳しくは管轄の保健所にお問い合わせください。