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スチコンレシピ

1201 Recipe
タラモサラダ

タラモサラダ

蒸しているのでジャガイモが水っぽくなりません。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:85kcal 食塩相当量:0.5g

材料(40人分)

  • ジャガイモ:メークイン(皮をむいて乱切り)2000g
  • <材料a>

    •  たらこ300g
    •  マヨネーズ100g
    •  レモン汁40cc
    •  エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
  • パセリ(刻む)適量
  • パプリカパウダー適量

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 25分 130℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にジャガイモを並べ、塩(分量外)、砂糖(分量外)を振り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  3. ボールに<材料a>、2を入れてジャガイモをつぶし、よく混ぜ合わせて皿に盛り付け、パセリ、パプリカパウダーをかける。

調理のポイント

◆ジャガイモをできるだけ柔らかくなるまで加熱することで、たらことよく絡む。


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