きっちんぷらす
スチコンレシピ 882 recipe

2/3 ホテルパンタイプ

応用レシピ スチームモードOFF ホットエアーモードON コンビモードON 合計加熱調理時間約 4 分

焼き餅[ 1人分/◎エネルギー:126kcal ◎食塩相当量:0g ]

裏返さなくてもきれいに焼き上がるので、とってもお手軽!短時間でたくさん出来るので忙しいお正月にピッタリ。お雑煮のお餅にも。

プリントアウト用PDF

焼き餅

材料(11人分[1人分1個])

切り餅 11個
しょうゆ 適量
焼きのり 適量

分量

11人分[1人分1個]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。



設定

設定 モード 水蒸気量 時間 温度
1(ステップ1) ホットエアー 1分 300℃
1(ステップ2) コンビ 0% 3分 300℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、切り餅を並べ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、しょうゆを塗り、焼きのりを巻く。

調理のポイント

    ◆多段で焼き上げることも可能。その際は、加熱時間を調節すること。
    ◆もっと表面に焦げ目を付けたい時や、焼きムラがある場合は、バーナーで仕上げるとよい。