
焼き餅
裏返さなくてもきれいに焼き上がるので、とってもお手軽!短時間でたくさん出来るので忙しいお正月にピッタリ。お雑煮のお餅にも。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約4分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:126kcal 食塩相当量:0g
材料(11人分[1人分1個])
- 切り餅11個
- しょうゆ適量
- 焼きのり適量
分量
-
11人分[1人分1個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1(ステップ1) | ホットエアー | − | 1分 | 300℃ | ー |
1(ステップ2) | コンビ | 0% | 3分 | 300℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に、切り餅を並べ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、しょうゆを塗り、焼きのりを巻く。
調理のポイント
◆多段で焼き上げることも可能。その際は、加熱時間を調節すること。
◆もっと表面に焦げ目を付けたい時や、焼きムラがある場合は、バーナーで仕上げるとよい。
検索結果に戻る