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スチコンレシピ

1225 Recipe
ミネストローネ

ミネストローネ

イタリア語で「具だくさん」という意味のトマトベースのスープ。野菜を蒸してからじっくり煮ることで、素材の旨みをしっかり引きだします。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約42分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:149kcal 食塩相当量:1.6g

材料(8人分)

  • <材料a>

    •  ジャガイモ(1cm角に切る)160g
    •  ニンジン(1cm角に切る)160g
    •  タマネギ(1cm角に切る)160g
    •  キャベツ(1cm角に切る)100g
    •  セロリ(1cm角に切る)100g
  • <材料b>

    •  ベーコン:塊(1cm角に切る)130g
    •  ニンニク(みじん切り)20g
    •  オリーブオイル大さじ1・1/3
  • <材料c>

    •  コンソメ:固形(細かく刻む)2個
    •  水930cc
    •  ホールトマト缶330g
    •  トマトペースト24g
    •  塩3g
    •  こしょう少々
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 7分 100℃
2 コンビ 90% 5分 170℃
3 コンビ 100% 30分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>を入れてよく混ぜて、【設定2】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、<材料c>を入れてよく混ぜてフタをし、【設定3】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出して、器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。

調理のポイント

◆ベーコンの代わりにソーセージを用いてもよい。


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