献立アーカイブ
2/3ホテルパン
5段タイプ
の献立
- チキンとかぼちゃのオープンサンドメニュー
チキンとかぼちゃのオープンサンド たまねぎのポタージュ キャベツとスナップエンドウの肉みそ
- さわらのアーモンド焼き バターレモンソースメニュー
白飯 さわらのアーモンド焼き
バターレモンソース 新じゃがとアスパラのアンチョビサラダ キャロットラペ
- ゴボウとまいたけの茶飯メニュー
ゴボウとまいたけの茶飯 高野豆腐の肉詰め ブロッコリーの白和え ・いちご
- 鶏むね肉とほうれん草の味噌ミモザ和えメニュー
白飯 鶏むね肉とほうれん草の
味噌ミモザ和え 春キャベツと桜えびの
コンドレマリネ ・グレープフルーツ
- 鰆とタケノコの炊き込みごはんメニュー
鰆とタケノコの炊き込みごはん がんもどきと山菜の煮物 春にんじんと白滝のきんぴら ・吸い物
- ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソースメニュー
白飯 ふろふき大根ハンバーグ
生姜醤油ソース 新じゃがとバジルのポテトサラダ 春野菜のピカタ
- ベーコンと春野菜のポトフメニュー
・ライ麦パン ベーコンと春野菜のポトフ そら豆とコーンのクリームチーズサラダ ・いよかん
- 菜の花畑丼メニュー
菜の花畑丼 おろしタケノコの落とし揚げサラダ ヒジキと長芋のゆずこしょう和え
- 鮭と春キャベツの豆腐グラタンメニュー
フキの炊き込みごはん 鮭と春キャベツの豆腐ソースグラタン 新じゃがの甘辛煮 ・お吸い物(麩、小松菜、ニンジン)
- 2種のサラダサンドメニュー
ビーンズサンド&ニンジンサラダサンド スナップエンドウと大根の
タマネギソース 春雨と錦糸卵と水菜の和えもの ・イチゴ
- 炊き込みチャーハンメニュー
炊き込みチャーハンの
サラダ仕上げ チンゲンサイと厚揚げの
ショウガ煮 ・あおさとエリンギのスープ
- カツオの竜田揚げメニュー
白飯 カツオの竜田揚げ 野菜あん 春キャベツと塩昆布の酢のもの たたき長芋とまいたけの
ベーコン和え
- 麦入り鮭の炊き込みごはんメニュー
麦入り鮭の炊き込みごはん フキとゼンマイのおかか煮 かぼちゃとレンコンの焼き団子 ・新わかめの味噌汁
- ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー
春野菜のパスタ 鶏とパプリカの重ね焼きバジル風味 おかひじきのベーコンサラダ ホワイトぶなしめじの
カレー風味スープ
- 二身揚げメニュー
白飯 やさしい味の麻婆茄子 竹の子入りイカ団子と温野菜 ・エリンギとアスパラの中華和え
・しいたけの中華スープ
- スクランブルエッグの洋風メニュー
・パン
トマトのスクランブルエッグ ・あさりと白菜のスープ
ヨーグルト
いちごのプリザーブ添え ・バナナ
- 人参金柑ソースのロール蒸しメニュー
まめごはん 春のロール蒸し 人参金柑ソース 春キャベツとりんごのサラダ ・ペイザンヌスープ
の献立
- 厚揚げとゆで卵の
明太マヨ焼きメニュー
梅ごはん 厚揚げとゆで卵の
明太マヨ焼き キュウリとひじきのサラダ ・フルーツ
- 夏野菜とひき肉の
ごま味噌丼メニュー
ほうれん草とまいたけのピリ辛炒め 夏野菜とひき肉のごま味噌丼 ・吸い物
・漬物
- 豚肉とナスの生姜煮メニュー
豚肉とナスの生姜煮 ワカメとオクラの中華和え インゲンとにんじんの
五香粉菜炒め ・白飯
- 豆腐とランチョンミート(スパム)の重ね焼きメニュー
豆腐とランチョンミートの
重ね焼き ゴーヤとちくわのごま和え 白飯 ・フルーツ
- 牛ひき肉と枝豆の炒飯メニュー
牛ひき肉と枝豆のチャーハン パパイアサラダ トマトとわかめの卵炒め
- ふろふき大根ハンバーグ 生姜醤油ソースメニュー
サーモンのカレームニエル チンゲンサイとニンジンの
かぼちゃ和え ナスとアスパラの翡翠煮 白飯
- 枝豆とあおさの擬製豆腐 干し海老あんメニュー
白飯 枝豆とあおさの擬製豆腐
干し海老あん カボチャとほうれん草のマカロニサラダ ブロッコリーとカリフラワーのミルク煮
- 鶏と梅しその変わり春巻きメニュー
白飯 鶏と梅しその変わり春巻き 切り干し大根の中華和え ・冬瓜のスープ
- とうもろこしと魚介のパエリアメニュー
とうもろこしと魚介のパエリア モロヘイヤとトマトのサラダ オニオンスープ
- 2種のサラダサンドメニュー
カリカリジャコとミョウガの
ごはん 梅肉じゃが ブロッコリーとカニカマの
ゆずの辛味マヨ ・味噌汁(タマネギ、なめこ)
- 炊き込みチャーハンメニュー
冷やしきつねうどん ナスときゅうりの大葉炒め煮 ・フルーツミルク寒天
- カツオの竜田揚げメニュー
白飯 夏野菜の酢鶏 小松菜とカボチャのナムル ヒジキとゴボウの煮物
山椒風味
- クレープサンドメニュー
クレープサンド アスパラガスとじゃがいものカレー風味 ・お麩とオクラのコーンスープ
- 豚しゃぶ梅うどんメニュー
豚しゃぶ梅うどん カリフラワーのマッシュサラダ 大根とひじきのナムル ・カットスイカ
- 干ししじみの炊き込みご飯メニュー
干ししじみの炊き込みご飯 れんこんと鶏のミートボール 焼きにんじんの三杯酢 ・冬瓜とみょうがの吸い物
- クロックムッシュメニュー
クロックムッシュ
・サラダ
・牛乳
・パイナップル
- キスのマッシュポテト巻きメニュー
とうもろこしごはん
キスのカレー風味マッシュポテト巻き
冷やし鉢
深山和え
・かみなり汁
- 【朝】鮭の塩焼きメニュー
白飯
鮭の塩焼き 絹さやカボチャ添え
小松菜とえのきの煮びたし
・味噌汁(ジャガイモ、わかめ、細ネギ)
・牛乳
- 【昼】中華飯メニュー
中華飯
もやしとみつばの梅肉和え
・トマトと卵のスープ
・カットスイカ
- 【夕】マグロステーキメニュー
五穀ごはん
マグロの塩麹ステーキ オクラソース
ナスの田舎煮
高野豆腐と野菜のごま酢和え
・冬瓜汁
の献立
- サバのキノコおろしがけメニュー
・白飯 サバのキノコおろしがけ 里芋とじゃこの半熟卵サラダ ・味噌汁
- 肉団子の野菜あんかけメニュー
さつまいもご飯 肉団子の野菜あんかけ ニンジンの豚肉巻き カブとキウイのマリネ
- さんまのハーブ焼き
・バケット サンマのハーブ焼き ミックスビーンズのトマト煮 ヒラサヤインゲンの
粒マスタード和え
- 松風焼きメニュー
白飯 松風焼き ほうれん草となめたけの
ナッツ和え ・吸い物
- アジのチーズサンドフライ
みかんソースメニュー
白飯 アジのチーズサンドフライ
みかんソース れんこんとトマトの
コンソメスープ 白菜と鮭のみそ煮
- 春菊と豚のクリーム煮
メニュー
白飯 春菊と豚肉のクリーム煮 さつまいもとニンジンの
メープル煮 たたきごぼう ・果物
- 厚揚げのベーコンステーキ 和風ソースメニュー
白飯 厚揚げのベーコンステーキ
和風ソース 長芋と水菜のそぼろ煮 ・梨
- いなり寿司メニュー
いなり寿司 柿とカブの酢味噌和え 鶏レバーの唐揚げ サラダ仕立て
- 秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒めメニュー
白飯 秋野菜と栗と白身魚の甘酢炒め 小松菜としらすのおろし煮 白玉とカボチャの月見汁
- 大根とサーモンの重ね蒸しメニュー
・パン(レーズン食パン) 大根とスモークサーモンの
重ね蒸し 里芋とツナのポテトサラダ風 きのこの豆乳ポタージュスープ
- レンコンとおからのつくねメニュー
白飯 レンコンとおからのつくね 白菜のニンジンクリーム煮 ヒジキとパプリカの中華サラダ
- サバのごま味噌焼きメニュー
切り干し大根の炊き込みごはん サバのごま味噌焼き 吹き寄せ ・ブドウ
- さつまいものパンケーキメニュー
さつまいものパンケーキ キャベツと梨のコールスロー 煮りんごのヨーグルト添え
- サバのもみじ焼きメニュー
長芋ごはん サバのもみじ焼き 小松菜の磯辺和え黄身ごまドレッシング 麩と野菜の薄くず煮
- ポテトバーガーメニュー
ポテトバーガー
カブのレモン風味サラダ
彩り野菜のチャウダー
・フルーツゼリー(オレンジ、
キウイ)
- フィッシュバーグ 梨ソースメニュー
パセリバターライス
フィッシュバーグ 梨ソース
こんにゃくとひじきのサラダ
ブロッコリーとカニカマのスープ煮
キャベツの豆乳スープ
- 【朝】キャベツとソーセージのスープ煮メニュー
・ぶどうパン
・スクランブルエッグ プチトマト添え
キャベツとソーセージのスープ煮
・牛乳
- 【昼】ビビンバメニュー
ビビンバ
チゲ風スープ
梨のコンポート プルーン添え
の献立
- ししゃものおろし玉ねぎ煮メニュー
・白飯 ししゃものおろし玉ねぎ煮 カレー粉ふきかぼちゃ ・味噌汁
- 海老と春菊のクリームスープペンネメニュー
海老と春菊のクリームスープペンネ ブロッコリーと人参の
ペペロンチーノ 焼きりんご ・コンソメスープ
- 鶏のから揚げ
・白飯 鶏のから揚げ 大根と三つ葉の柚ぽん酢和え なすときのこの味噌煮
- 大豆と鮭のチーズナゲットメニュー
彩りベジマフィン 大豆と鮭のチーズナゲット ・マカロニスープ
・柿
- 牛ひき肉と枝豆の炒飯メニュー
白飯 豚肉ときのこのソテー
カレーソース セロリともやしの海苔サラダ カブと玉ねぎのコンソメ煮
- 鶏肉と大根の甘酒煮メニュー
白飯 鶏肉と大根の甘酒煮 卵豆腐 ジャガイモとほうれん草の
甘辛炒め
- 鶏と菜の花のマスタード和えメニュー
白飯 鶏と菜の花のマスタード和え- ブロッコリーとじゃこの
・味噌汁
チーズ焼き- ブロッコリーとじゃこの
- 桜海老とひじきのおこわメニュー
桜海老とひじきのおこわ サバとキャベツのコロッケ ネギと白菜のしいたけあん ・メロン
- 豚肉のすき焼き煮メニュー
白飯 豚肉のすき焼き煮 ホタルイカとおかひじきの
ポン酢和え 豆苗とセロリの中華炒め
- 銀ダラのわさび醤油漬け焼きメニュー
白飯 銀ダラのわさび醤油漬け焼き 大根とインゲンの大葉ソース ・味噌汁(ゴボウ、タマネギ、
根深ネギ、ジャガイモ)
- きのこ麻婆春雨メニュー
白飯 きのこ麻婆春雨 チンゲンサイのスープ煮 ・みかん
- 鶏と白菜のレモン香る包み蒸しメニュー
タコそぼろ飯 鶏と白菜のレモン香る包み蒸し カボチャの茶碗蒸し リンゴのきんとん
- 豚のリエットとチーズのトーストメニュー
豚のリエットとチーズのトースト カボチャのオムレツ風 大根と小松菜のサラダ ・コンソメスープ
- 鶏としめじのカレー炒めメニュー
白飯 鶏としめじのカレー炒め 春菊とニンジンのごま和え 白菜と冬のフルーツサラダ
- イワシとトマトのやわらか煮メニュー
黒豆ごはん イワシとトマトのやわらか煮 ほうれん草とツナのチヂミ ・もずく酢
- ピザトーストメニュー
ピザトースト きのことなすのぺペロンチーノ風 ・かぼちゃとビーンズのスープ
・オレンジ
- チューリップチキンメニュー
・さやいんげんご飯 チューリップチキン
マッシュポテト添え 野菜たっぷりホワイトシチュー 焼きパプリカのマリネ ヨーグルトの蒸しケーキ
- 鶏ぞうすいの茶碗蒸しメニュー
鶏ぞうすいの茶碗蒸し 五色きんぴら もやしと春菊の酢みそがけ さつまいもとアスパラの
ポテトサラダ
- エッグ・ツナサンドメニュー
エッグ・ツナサンド さっぱりピクルスサラダ ニンジン豆乳ポタージュ ・バナナ1/2本
- ホタテピカタのあんかけスパゲッティメニュー
ホタテピカタの
あんかけスパゲッティ もやしと小松菜のスチームサラダ じゃがいものスープ ・オレンジスノー
- 二身揚げメニュー
・わかめご飯
二身揚げ 大根とパプリカのごま和えサラダ ・オニオンみそスープ
- 巣ごもり卵メニュー
白飯 巣ごもり卵 里芋とヒジキの煮物 春菊としめじのクルミ和え ・味噌汁(蕪、大根、ごま)
- 野菜たっぷりミートソースメニュー
野菜たっぷりミートソース
タコライス風 白菜サラダ ・洋風わかめスープ
・キウイ1/2個
- タラのかぶら蒸しメニュー
白飯 タラのかぶら蒸し 白和え カボチャとしいたけのオイル焼き ・えのきだけの炒め汁

