白身魚のムニエル
コンビモードを使えばムニエルもバターの香ばしい旨味が全体を包みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:129kcal 食塩相当量:0.4g
材料(18人分[1人分1切れ])
- 白身魚:タラやカレイ(1切れ:100g)18切れ
- バター(溶かす)150g
<材料a>
- ケッパー(細かく刻む)60g
- パセリ(みじん切り)50g
- レモン汁100cc
分量
-
18人分[1人分1切れ]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 230℃ | ー |
作り方
- 白身魚に塩(分量外)、こしょう(分量外)を振って下味をつけ、表面に小麦粉(分量外)をつける。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に1を並べてバターをかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、皿に盛って<材料a>をかける。
調理のポイント
◆魚の表面にまんべんなくバター(油脂)をかけること。
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