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検索結果に戻る照り焼きチキン
スチコンを使えば皮はパリッ、中は柔らかくジューシー!冷めても美味しい定番のおかずです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約14分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:335kcal 食塩相当量:1.6g
材料(12人分)
- 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)6枚
<材料a>
- おろしショウガ25g
- おろしニンニク25g
- しょうゆ100cc
- みりん50cc
- 酒50cc
- レモンの皮適量
<材料b>
- グリーンリーフ6枚
- レモン(輪切り)1/2個
- プチトマト(半割り)6個
- スナップエンドウ(茹でて斜め切り)12枚
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を2時間漬け込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 90% | 14分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に1の煮汁、レモンの皮を入れて火にかけ、約10分煮詰める。
- 1の鶏肉を切り分けて皿に盛り、上から2をかけて<材料b>を添える。
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