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スチコンレシピ

1233 Recipe

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照り焼きチキン

照り焼きチキン

スチコンを使えば皮はパリッ、中は柔らかくジューシー!冷めても美味しい定番のおかずです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約14分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:335kcal 食塩相当量:1.6g

材料(12人分)

  • 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)6枚
  • <材料a>

    •  おろしショウガ25g
    •  おろしニンニク25g
    •  しょうゆ100cc
    •  みりん50cc
    •  酒50cc
  • レモンの皮適量
  • <材料b>

    •  グリーンリーフ6枚
    •  レモン(輪切り)1/2個
    •  プチトマト(半割り)6個
    •  スナップエンドウ(茹でて斜め切り)12枚

分量

  • 12人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を2時間漬け込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 90% 14分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に鶏もも肉を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に1の煮汁、レモンの皮を入れて火にかけ、約10分煮詰める。
  3. 1の鶏肉を切り分けて皿に盛り、上から2をかけて<材料b>を添える。

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