里芋の豚肉包み焼き きのこソース
外はこんがり、中はもっちり。
里芋にお肉の旨みがしっかり染み込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約21分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:349kcal 食塩相当量:3.9g
材料(6人分[1人分2個])
<材料a>
- ニンジン(みじん切り)50g
- まいたけ(みじん切り)50g
- マッシュルーム(みじん切り)50g
- サラダ油小さじ1
- 里芋(皮をむいて一口大に切る)600g
- 塩A小さじ1
- チェダーチーズ(12等分にする)150g
- 豚もも薄切り肉500g
- 塩B少々
- こしょう少々
<材料b>
- まいたけ(一口大に裂く)100g
- マッシュルーム(薄切り)100g
- ケチャップ100g
- ソース100g
- 水50cc
- プチトマト(半分に切る)6個
- グリーンリーフ30g
分量
-
6人分[1人分2個]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・豚もも薄切り肉は塩B、こしょうを振る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 3分 | 220℃ | ー |
2 | スチーム | - | 10分 | 100℃ | ー |
3 | コンビ | 100% | 8分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に里芋を入れて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 2の里芋をマッシュし、1、塩Aを混ぜ合わせ、12等分にする。
- 3に丸めたチェダーチーズを入れ、豚もも薄切り肉で包む。
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に4を並べて【設定3】で予熱後、加熱する。
- 鍋に<材料b>を入れて煮詰める。
- 器に5を盛って6のソースをかけ、プチトマト、グリーンリーフを添える。
調理のポイント
◆里芋はマッシュしやすいよう、軟らかめに茹でるとよい。
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