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スチコンレシピ

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ホットエアーモード活用レシピ

焦がしチーズケーキ

AIEN COFFEE&HOSTEL 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

コーヒーとの相性を考えて、ビターな味わいを出すために表面を真っ黒に焦がした「焦がしチーズケーキ」。使う材料はとことんシンプルにし、小麦粉を使わないため、クリームチーズのコクがダイレクトに味わえます。今回は「AIEN COFFEE&HOSTEL」様のご好意で、オリジナルのレシピを特別に公開します。

材料(18cmのパウンド型3台分)

  • ・クリームチーズ 600g
  • ・砂糖 225g
  • ・卵 6個
  • ・生クリーム 300cc
  • ・ラム酒 45cc

下ごしらえ

  • ・卵は割りほぐしておく。
  • ・パウンド型にオーブンシートを敷いておく。

設定

設 定 モード 時 間 温 度
1 ホットエアー 15分 60℃
2 ホットエアー 25分 240℃

作り方

  1. 冷蔵庫から取り出したクリームチーズを適当な大きさに切ってボールに入れ、【設定1】で予熱したスチコンに入れてやわらかくする。
  2. 1のクリームチーズを泡立て器で混ぜたところへ砂糖を数回に分けて入れ、滑らかになるまですり合わせる。
  3. 2に割りほぐした卵を数回に分けて入れ、分離しないようにその都度よく混ぜる。
  4. 3に生クリームとラム酒を入れて均一に混ざったら、パウンド型に入れて【設定2】で予熱完了後、加熱する。
  5. 焼き上がったら型から出して粗熱をとる。
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