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ホットエアーモード活用レシピ
焦がしチーズケーキ
AIEN COFFEE&HOSTEL 様
クックエブリオを使った
レシピを公開!
コーヒーとの相性を考えて、ビターな味わいを出すために表面を真っ黒に焦がした「焦がしチーズケーキ」。使う材料はとことんシンプルにし、小麦粉を使わないため、クリームチーズのコクがダイレクトに味わえます。今回は「AIEN COFFEE&HOSTEL」様のご好意で、オリジナルのレシピを特別に公開します。
材料(18cmのパウンド型3台分)
- ・クリームチーズ 600g
- ・砂糖 225g
- ・卵 6個
- ・生クリーム 300cc
- ・ラム酒 45cc
下ごしらえ
- ・卵は割りほぐしておく。
- ・パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
設定
設 定 | モード | 時 間 | 温 度 |
---|---|---|---|
1 | ホットエアー | 15分 | 60℃ |
2 | ホットエアー | 25分 | 240℃ |
作り方
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冷蔵庫から取り出したクリームチーズを適当な大きさに切ってボールに入れ、【設定1】で予熱したスチコンに入れてやわらかくする。
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1のクリームチーズを泡立て器で混ぜたところへ砂糖を数回に分けて入れ、滑らかになるまですり合わせる。
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2に割りほぐした卵を数回に分けて入れ、分離しないようにその都度よく混ぜる。
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3に生クリームとラム酒を入れて均一に混ざったら、パウンド型に入れて【設定2】で予熱完了後、加熱する。
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焼き上がったら型から出して粗熱をとる。