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スチコンレシピ

1233 Recipe
季節野菜の揚げ浸し

季節野菜の揚げ浸し

コンビモードで仕上げると野菜の旨味、香り、色が違います!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.7g

材料(25人分)

  • <材料a>

    •  ズッキーニ(縦4等分、長さ5cmに切る)5本
    •  ナス(縦4等分、長さ5cmに切る)6本
    •  インゲン40本
    •  赤パプリカ(乱切り)4個
    •  カボチャ(厚さ1cmに切る)450g
    •  ニンジン(厚さ5mmに切る)400g
    •  スナップえんどう300g
  • エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
  • <材料b>

    •  だし汁800cc
    •  薄口しょうゆ100cc
    •  本みりん400cc

分量

  • 25人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>は鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 8分 220℃

作り方

  1. 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を並べてエクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>をかけてゆっくりと粗熱を取る。

調理のポイント

◆スチコンで蒸し焼きをするため、上質の油を使用すること。


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