季節野菜の揚げ浸し
コンビモードで仕上げると野菜の旨味、香り、色が違います!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:98kcal 食塩相当量:0.7g
材料(25人分)
<材料a>
- ズッキーニ(縦4等分、長さ5cmに切る)5本
- ナス(縦4等分、長さ5cmに切る)6本
- インゲン40本
- 赤パプリカ(乱切り)4個
- カボチャ(厚さ1cmに切る)450g
- ニンジン(厚さ5mmに切る)400g
- スナップえんどう300g
- エクストラヴァージンオリーブオイル80cc
<材料b>
- だし汁800cc
- 薄口しょうゆ100cc
- 本みりん400cc
分量
-
25人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料b>は鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 8分 | 220℃ | ー |
作り方
- 40mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、<材料a>を並べてエクストラヴァージンオリーブオイルを振りかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、<材料b>をかけてゆっくりと粗熱を取る。
調理のポイント
◆スチコンで蒸し焼きをするため、上質の油を使用すること。
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