きっちんぷらすTOP レシピ検索 レシピ検索 タイプから検索 2/3 5段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら Sクラスをご使用の方 レシピデータダウンロード レシピはこちら 1/1 6段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 1/1 10段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 2/3 5段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 1/1 6段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら 1/1 10段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら クックエブリオ ミニ 1/2 3段 ホテルパンタイプ専用レシピ レシピはこちら レシピデータ・ダウンロード ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。 USB メモリでの登録方法 ダウンロードデータをご使用いただく際のご注意 ダウンロード方法を選択する 一括ダウンロード 業種別レシピを選択 居酒屋 デリ・惣菜 中華 ベーカリー 病院・福祉 保育施設 洋菓子 レストラン 和菓子 和食 一括ダウンロードは「業種別レシピ」をダウンロードします 料理写真付 プリセットレシピ 購入時に登録済みの100 レシピをダウンロードします レシピデータ・ダウンロード ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。 USB メモリでの登録方法 ダウンロードデータをご使用いただく際のご注意 ダウンロード方法を選択する プリセットレシピ 購入時に登録済みの50 レシピをダウンロードします レシピデータ・ダウンロード ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。 USB メモリでの登録方法 ダウンロードデータをご使用いただく際のご注意 ダウンロード方法を選択する プリセットレシピ 購入時に登録済みの50 レシピをダウンロードします キーワード検索 材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油) 条件検索 検索したい条件をお選びください(複数選択可) タイプ 2/3ホテルパン(5段) 1/1ホテルパン(6段) 1/1ホテルパン(10段) 2/3ホテルパン(5段) 1/1ホテルパン(6段) 1/1ホテルパン(10段) 主な材料 肉類 魚介類 野菜 卵 豆 米 小麦 豆製品 乳製品 きのこ類 果物 ジャンル 和食 洋食 中華 韓国 保育園・幼稚園向け 病院食 冷凍食品 その他 料理の種類 ご飯 麺 パン 主菜 副菜 汁物 デザート 調理方法 蒸しもの 焼きもの 煮もの 茹でもの 揚げもの 炒めもの 炊きもの 設定での検索 モード スチーム ホットエアー コンビ 水蒸気量 時間 温度 ℃ 設定温度を直接入力して検索ができます 合計調理時間 (加熱時間) 選択してください ~5分未満 5分以上~10分未満 10分以上~20分未満 20分以上~30分未満 30分以上~40分未満 40分以上~50分未満 50分以上 カロリー (1人分) 選択してください ~50kcal未満 50kcal以上~100kcal未満 100kcal以上~200kcal未満 200kcal以上~300kcal未満 300kcal以上~400kcal未満 400kcal以上~500kcal未満 500kcal以上 役立ちレシピ 選択してください 定番メニュー 人気のスイーツ 早業10分メニュー カラダにうれしいヘルシーメニュー 病院食 韓国 中華 カンタンおやつレシピ 和菓子の基本レシピ 新着レシピ 2024.07.01 モイリー(魚のカレー) サグ(青菜のカレー) ダル(豆のカレー) ポークビンダルー(マリネした豚肉のカレー) 朝 クレープサンドメニュー クレープサンド アスパラガスとじゃがいものカレー風味 お麩とオクラのコーンスープ 昼 豚しゃぶ梅うどんメニュー 豚しゃぶ梅うどん カリフラワーのマッシュサラダ 大根とひじきのナムル カットスイカ 夕 干ししじみの炊き込みご飯メニュー 干ししじみの炊き込みご飯 れんこんと鶏のミートボール 焼きにんじんの三杯酢 冬瓜とみょうがの吸い物 病院食一週間献立 季節の病院食献立一覧 レシピランキング 新着レシピランキング 2024.12.02 1 アッシェパルマンティエ 2 ペンネグラタン 3 イチゴのティラミス 4 ポークビンダルー(マリネした豚肉のカレー) 5 モイリー(魚のカレー) 総合レシピランキング 2024.12.02 1 照り焼きチキン 2 温泉卵 3 茶碗蒸し 4 ハンバーグ 5 大学いも 今月のオススメレシピ 2024.12.02 豆腐ハンバーグ 軽い食感なのに、食べ応えあり。 さつまいもとドライフルーツのサラダ ほんのりと甘い、絶妙なハーモニーのサラダ。デザート感覚でいただけます。 なすときのこの味噌煮(病院食:副菜) 野菜の水分だけで煮る、ヘルシーな一品。ごま油と味噌で風味豊かに。 銀ダラのわさび醤油漬け焼き(病院食:主菜) 焦げや焼き過ぎが心配な漬魚も、コンビ加熱ならしっとりやわらかく。脂ののった銀ダラをさっぱりとした味付けで。 プルコギ 材料を混ぜ合わせたらスチコンへ。ピリリと辛くてほんのり甘いくせになる味。 あんかけうどん 冷凍うどんの解凍とあんかけの具を同時に調理して、時短にひと役買います。 タットリタン ピリッと辛い韓国の煮物で、身体の芯からぽかぽか!スチコンならジャガイモが煮崩れせず、お肉の旨みも染み込みます。 ビストロ風オニオングラタンスープ たまねぎの甘み、スープの旨みを吸い込んだバゲットはじゅわ〜り食感!チーズがアクセントの食べ応え十分なスープです。 パンプキンプリンケーキ カボチャの甘味を活かしたなめらかなプリン生地、ほろ苦いカラメル、カラメルが染みたスポンジ生地の3層が楽しめるスイーツです。 鳥丼 コンビ加熱で鶏肉がふっくらジューシーに。甘辛タレが鶏肉、長ネギ、ごはんにしっかり絡んで旨みたっぷり! ローストチキン 表面はカリッと、中はジューシーに。シンプルな味付けが肉の旨みを引き立てます。 チゲ風スープ(病院食:汁物) 控えめのキムチが体にやさしく、風味が食欲をそそります。 パイシチュー パイ生地を一気に焼き上げて、愛嬌のあるドーム型に仕上げます。 パスタフリット つい手が伸びるポリポリ食感は、ワインやビールによく合います。麺の種類や調味料を変えれば、アレンジ自在。 ニンジンの豚肉巻き(病院食:副菜) 甘くジューシーな味わい!豚肉の脂がビタミンの吸収を高め、免疫力もアップ。 スポンジケーキ フワフワしっとりの焼き上がり!ケーキのベースとして、いろいろなアレンジで楽しめます。 きのこの豆乳ポタージュスープ(病院食:汁物) きのこの香りが口の中で広がる、豆乳を使ったヘルシーポタージュ。隠し味のクルミでコクをプラス。 チキンとかぼちゃのオープンサンド(病院食:主菜) 低温スチームでチキンをやわらかく調理。コクのあるホワイトソースがよく合います。 エビの春巻き 妙高ゆきエビを使ったお頭つきのごちそう春巻き。美味しいエビを丸ごと1尾、余すところなく食べられます。 シナモンロール ホテルパンを型代わりに、シナモンロールの大きなちぎりパンを。シナモン香る生地にたっぷりのフォンダンをかけて。 特集レシピ お客様のオリジナルレシピ クックエブリオ道 2019.03.01 レモンカスタードパイ エピスリー シトロン 様 2018.12.03 牛イチボ肉のポワレ 紅茶と洋酒 LINKS 様 2018.09.03 焦がしチーズケーキ AIEN COFFEE&HOSTEL 様 2018.06.01 シフォンケーキ SAKURA CAFE 様 9/9 こだわり食材のレシピ 生産者インタビュー こだわり食材 2020.03.02 キャベツ を使ったレシピ 2019.11.01 里芋 を使ったレシピ 2019.07.01 足太あわび茸 を使ったレシピ 2019.03.01 光樹とまと を使ったレシピ 9/9 HOME はじめてのスチコン はじめてのスチコン はじめてナビ クックエブリオって? どんな調理ができるの? 調理に必要な器具は? マンガでわかるホシザキのスチコン 操作方法ガイド Sクラス 操作方法ガイド Sクラス 基本的な操作方法 操作パネルをチェック 運転の手順 調理設定について 予熱について スチームモード ホットエアーモード コンビモード クールダウン 各種調理機能 芯温調理 マルチ運転「きっちんぷらす」 マルチ運転「多段調理」 マルチ運転「⊿T調理」 お気に入りメニューの登録 「手動」で登録 「きっちんぷらす」から登録 「履歴」から登録 メニュー内容の確認・変更 「きっちんぷらす」メニューの登録 「USBメモリ」で登録 Aクラス・旧タイプ 基本的な操作方法 Aクラス・旧タイプ 基本的な操作方法 操作パネルをチェック モードの設定方法 スチームモード ホットエアーモード コンビモード 各種操作方法 メニュー登録 メニューの利用 メニュー内容の確認・変更 メニュー内容の消去 お手入れガイド Sクラス お手入れガイド Sクラス 日常のお手入れ 定期的なお手入れ Aクラス・旧タイプ お手入れガイド Aクラス・旧タイプ 日常のお手入れ 定期的なお手入れ 活用テクニック 活用テクニック ネット通販かんたんガイド ネット通販かんたんガイド ネット通販のスチコン活用術 ネット通販かんたんガイド スチコンはネット通販でも大活躍! アイデアで広がる通販商品 知っておきたい!通販パッキング ネット通販レシピ 今月のネット通販レシピ レシピアーカイブ テイクアウトをはじめる テイクアウトをはじめる テイクアウトのスチコン活用術 テイクアウトのスチコン活用術 テイクアウトがスチコンに向いてるワケ テイクアウトメニューの作り方 衛生管理と効率化のポイント テイクアウトレシピ 今月のテイクアウトレシピ レシピアーカイブ 活用方法一覧 スチコン調理上達のために スチコンを使いこなすコツ ちょっと上級テクニック お客様ご活用事例 お客様ご活用事例 クックエブリオ道 和食(10件) 洋食(16件) 中華・ラーメン(3件) カフェ・スイーツ(13件) 居酒屋(6件) お惣菜・お弁当(8件) 給食・食堂(4件) 宴会・結婚式場(5件) 病院・老健(3件) 6次産業(3件) 食品加工・製造(6件) セントラルキッチン(3件) ビュッフェ(4件) ファーストフード・アミューズメント(3件) レシピ実験室 レシピ実験室 実験室一覧 冷凍食品 厚焼き卵 フライ 和菓子 パン 炊飯 スチコンで病院食 スチコンで病院食 病院食「基本編」 病院食 病院食「基本編」 クックエブリオで病院食 病院食にもピッタリクックエブリオ 献立づくりの基本 病院食献立のたて方 栄養素とエネルギーの基本 病院食と家庭食 病院食「実践編」 病院食 病院食「実践編」 献立づくりの応用 すぐに使える!病院食1週間献立 献立づくりのコツとポイント 疾患別展開食のポイント 実際に数値を計算する スチコンで献立づくりが変わる! 使われています!お客様ご活用事例 くまもと乳腺・胃腸外科病院 様 デイサービスリゾートハナマウイ 様 季節の病院食 季節の病院食 季節の病院食献立 旬の病院食献立 献立アーカイブ 体験!テストキッチン 体験!テストキッチン 体験しよう お近くのテストキッチン スタッフインタビュー Vol.1 テストキッチンについて(東京) Vol.2 もっと知りたい(沖縄) Vol.3 コンサル室に突撃!インタビュー(北九) Vol.4 ウワサのエブリオカーを徹底取材(北信越) 番外編 嚥下食メニューコンテスト部門大賞を受賞! 1/2ホテルパン きっちんぷらすmini HOME スチコンとは レシピ検索 メニュー スチコンレシピ 1233 はじめてのスチコン 活用テクニック お客様ご活用事例 レシピ実験室 スチコンで病院食 体験!テストキッチン 1/2ホテルパン きっちんぷらすmini 閉じる スチコンレシピ 1233 レシピ詳細検索 タイプ 2/3ホテルパン(5段) 1/1ホテルパン(6段) 1/1ホテルパン(10段) 主な材料 肉類 魚介類 野菜 卵 豆 米 小麦 豆製品 乳製品 きのこ類 果物 ジャンル 和食 洋食 中華 韓国 保育園・幼稚園向け 病院食 冷凍食品 その他 料理の種類 ご飯 麺 パン 主菜 副菜 汁物 デザート 調理方法 蒸しもの 焼きもの 煮もの 茹でもの 揚げもの 炒めもの 炊きもの 調理モード モード スチーム ホットエアー コンビ 蒸気量 時間 温度 ℃ 設定温度を直接入力して検索ができます 合計調理時間(加熱時間) 選択してください ~5分未満 5分以上~10分未満 10分以上~20分未満 20分以上~30分未満 30分以上~40分未満 40分以上~50分未満 50分以上 カロリー(1人分) 選択してください ~50kcal未満 50kcal以上~100kcal未満 100kcal以上~200kcal未満 200kcal以上~300kcal未満 300kcal以上~400kcal未満 400kcal以上~500kcal未満 500kcal以上 役立ちレシピ 選択してください 定番メニュー 人気のスイーツ 早業10分メニュー カラダにうれしいヘルシーメニュー 病院食 韓国 中華 カンタンおやつレシピ 和菓子の基本レシピ 閉じる