クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1104 Recipe

レシピ検索

タイプから検索

レシピデータ・ダウンロード

ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。

ダウンロード方法を選択する

一括ダウンロードは「業種別レシピ」を
ダウンロードします

購入時に登録済みの100 レシピを
ダウンロードします

レシピデータ・ダウンロード

ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。

ダウンロード方法を選択する

購入時に登録済みの50 レシピを
ダウンロードします

レシピデータ・ダウンロード

ダウンロード方法を選択してから「レシピデータのダウンロード」ボタンをクリックしてください。

ダウンロード方法を選択する

購入時に登録済みの50 レシピを
ダウンロードします

キーワード検索

材料などのキーワードを入力してください。複数のキーワードで調べたい場合は、
1文字あけて入力してください(例:ほうれんそう 醤油)

条件検索

検索したい条件をお選びください(複数選択可)

タイプ
主な材料
ジャンル
料理の種類
調理方法
設定での検索

設定温度を直接入力して検索ができます

合計調理時間 (加熱時間)
カロリー (1人分)
役立ちレシピ

新着レシピ

季節の病院食 季節の病院食
朝

クレープサンド
メニュー

豚しゃぶ梅うどん
メニュー

干ししじみの
炊き込みご飯メニュー

今月のオススメレシピ

2025.04.01 NEW
キャベツとアサリの酒蒸し

キャベツの甘みとアサリの旨みたっぷりの酒蒸し。かくし味のバターでより風味豊かに。

鶏としめじのカレー炒め(病院食:主菜)

柔らかい鶏むね肉とたっぷりの野菜を、カレー風味で味付け。ボリューム満点なのに、とってもヘルシー!

おろしタケノコの落とし揚げサラダ(病院食:副菜)

旬のタケノコの2つの食感が楽しめる落とし揚げ。野菜がたっぷり摂れる、木の芽の香りが爽やかなサラダです。

春野菜のポタージュ

鮮やかな緑色、野菜の甘みを堪能してください。

カスレ

豚肉と白いんげん豆を煮込んだフランス伝統料理。パン粉のサクサク食感がアクセントに。

チャーシュー

焼き目をつけたチャーシューはトロッと柔らかくて、香ばしい。煮汁が要らないスチーム調理でらくらくに。

クリームブリュレ

パリッとしたカラメルの食感が楽しいカスタードプディング。スチーム加熱でとろ〜り濃厚に仕上がります。

エビパン

素敵なフィンガーフード。カリッと、ふんわり仕上げます。

たこめし

かんたん手順で出来上がり!歯ごたえのあるモチモチのタコと、しょうがの香りが食欲をそそります。

桜ういろう(病院食:デザート)

ほのかに桜が薫り、もっちりとした上品な蒸し菓子。春の彩りを添えて。

春キャベツと桜えびのコンドレマリネ(病院食:副菜)

やさしい甘みのコーンドレッシングが決め手!加熱して和えるだけなので、パパッと手早くつくれます。

豚肉の酒粕味噌漬け焼き

酒粕の香りと旨みが肉に染み、ふくよかな味わい。

鮎の一夜干し

うま味たっぷりの一夜干しをお手軽に。低温コンビで乾燥させれば、素材を縮めず色鮮やかに仕上がります。

スズキのポワレ ブールブランソース

身はふっくら、皮はカリッと!淡白なスズキに濃厚なバターソースがよく合います。

手羽先とジャガイモの煮物

蒸気を入れることで、手羽先が柔らかジューシーに。ホクホクのジャガイモに旨みがじんわりと染みます。

春野菜のパスタ(病院食:麺)

春野菜をたっぷり使ったシンプルな味付けのヘルシーパスタ。季節を運んで来てくれる一品です。

ごま&チーズのスティックケーキ(保育園・幼稚園向け)

スティックタイプで小さいお子様でも食べやすい、ごまが香ばしいケーキ。

そら豆のリゾット

そら豆の香り豊かな春色リゾットが、食卓を鮮やかに彩ります。

トマトと牛肉の中華風炒め

卵、牛肉にトマトの旨みがよく絡み、風味豊かでジューシーな味わいに。

ししゃもの中華風甘露煮

飴色に輝く甘露煮が簡単に。ごま油の芳香が食欲増進!

特集レシピ

スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる