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スチコンレシピ

1233 Recipe
里芋のチーズケーキ

里芋のチーズケーキ

しっとり優しい口当たり。
里芋のなめらかさを活かした、ヘルシーなチーズケーキです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約70分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:482kcal 食塩相当量:0.5g

材料(8人分[1人分1切れ])

  • グラハムクラッカー(細かく砕く)150g
  • 無塩バター80g
  • 里芋(皮をむいて半分に切る)200g
  • <材料a>

    •  クリームチーズ(常温に戻す)300g
    •  生クリーム200cc
    •  グラニュー糖80g
    •  レモン汁大さじ3
    •  卵2個
    •  薄力粉20g

分量

  • 8人分[1人分1切れ]

    (直径21cmのケーキ型 1個分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・無塩バターはポマード状にし、グラハムクラッカーと混ぜ合わせてケーキ型に敷き詰め、冷蔵庫に入れる。

・クリームチーズはポマード状にする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム - 20分 100℃
2 ホットエアー - 50分 160℃

作り方

  1. 20mmのホテルパン1枚に里芋をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 粗熱を取る。
  3. フードプロセッサーに2、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。
  4. ケーキ型に3の生地を注いで平らにし、20mmのホテルパン1枚にのせて【設定2】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆グラハムクラッカーのフィリングをケーキ型に敷き詰めたら、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めること。


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