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白身魚のネギ味噌焼き(病院食)

白身魚のネギ味噌焼き(病院食)

味噌とネギの焼けた香りが食欲を誘います。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:152kcal 食塩相当量:1.2g

材料(10人分[1人分1切れ])

  • 白身魚:カラスガレイなど(1切れ:110g)10切れ
  • 赤味噌70g
  • 砂糖大さじ1
  • 本みりん大さじ2
  • 卵黄2個分
  • 長ネギ(みじん切り)80g

分量

  • 10人分[1人分1切れ]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・白身魚は汚れを氷水で落としてザルに上げ、キッチンペーパーで水気をふき取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に白身魚を並べる。
  2. ボールに赤味噌、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、本みりんを3回に分けて入れる。卵黄を加えて混ぜ、長ネギを加えて混ぜ合わせる。
  3. 1に2の味噌ダレをかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆冷凍魚を使用する場合は、表面の汚れを洗い流さないと生臭みが残る。
◆味噌ダレを乗せやすくするため、白身魚の表面の水分は十分にふき取ること。


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