クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1201 Recipe
山芋の鉄板焼き

山芋の鉄板焼き

だしが効いたふわふわ食感の鉄板焼きが短時間で!熱々を召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:127kcal 食塩相当量:0.6g

材料(4人分)

  • 長芋(フードプロセッサーですりおろす)400g
  • 卵(溶きほぐす)2個
  • 白だし小さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • かつお節4g
  • 万能ネギ(小口切り)10g

分量

  • 4人分

    (直径17cmの鉄板 2枚分)

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 7分 220℃

作り方

  1. ボールに長芋を入れて卵、白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 20mmのホテルパン1枚にサラダ油を塗った鉄板を置き、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、かつお節、万能ネギを散らす。

調理のポイント

◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる