山芋の鉄板焼き
だしが効いたふわふわ食感の鉄板焼きが短時間で!熱々を召し上がれ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:127kcal 食塩相当量:0.6g
材料(4人分)
- 長芋(フードプロセッサーですりおろす)400g
- 卵(溶きほぐす)2個
- 白だし小さじ2
- サラダ油小さじ1
- かつお節4g
- 万能ネギ(小口切り)10g
分量
-
4人分
(直径17cmの鉄板 2枚分)
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- ボールに長芋を入れて卵、白だしを加えてよく混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン1枚にサラダ油を塗った鉄板を置き、1を流し入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、かつお節、万能ネギを散らす。
調理のポイント
◆多段調理する場合は、加熱時間を調節すること。
検索結果に戻る