足太あわび茸と生ハムのハーブフライ
肉厚な足太あわび茸に生ハムを合わせて旨みアップ!
揚げないヘルシーフライでも食べ応えたっぷり。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約9分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:145kcal 食塩相当量:0.5g
材料(8人分)
- パン粉80g
- オリーブオイル30g
- パセリ(みじん切り)15g
- 足太あわび茸(食べやすい大きさにさく)200g
- バジル16枚
- 生ハム16枚
- 小麦粉30g
- 溶き卵2個分
- レモン(くし形切り)1個
- ベビーリーフ適量
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 3分 | 220℃ | ー |
2 | コンビ | 0% | 6分 | 220℃ | ー |
作り方
- パン粉、オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、20mmのホテルパン1枚に広げて【設定1】で予熱後、加熱する。
- かき混ぜて粗熱を取り、パセリを加えて混ぜ合わせる。
- 足太あわび茸にバジルをのせて生ハムで巻き、小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつけ、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、レモン、ベビーリーフを添える。
調理のポイント
◆衣のハーブはお好みのものでよい。
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