ホワイトアスパラガスのリゾット
ゴロッと入ったアスパラの旨味が
お米にしっかり染み込んで、コクのあるリゾットに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:174kcal 食塩相当量:1.2g
材料(10人分)
<材料a>
- 米300g
- タマネギ(みじん切り)100g
- オリーブオイル大さじ1
- ホワイトアスパラガス500g
- 水1000cc
- 白ワイン大さじ2
- 顆粒コンソメ大さじ1
- 塩小さじ1
- パルメザンチーズ:粉50g
- グリーンアスパラガス4本
- オリーブオイル適量
- ブラックペッパー少々
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。
・ホワイトアスパラガスは根元を1cmほど切り、穂先から約5cmの位置から根元へ向かってピーラーで皮をむき、長さ4cmに切る。
・グリーンアスパラガスはさっと茹でて斜めに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 25分 | 150℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- パルメザンチーズを加えて混ぜる。
- 器に盛ってグリーンアスパラガスをのせ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。
調理のポイント
◆再加熱して提供したり、小分けにして保存したりする場合は、水を控えめにすること。
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