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スチコンレシピ

1233 Recipe
ホワイトアスパラガスのリゾット

ホワイトアスパラガスのリゾット

ゴロッと入ったアスパラの旨味が
お米にしっかり染み込んで、コクのあるリゾットに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:174kcal 食塩相当量:1.2g

材料(10人分)

  • <材料a>

    •  米300g
    •  タマネギ(みじん切り)100g
    •  オリーブオイル大さじ1
    •  ホワイトアスパラガス500g
    •  水1000cc
    •  白ワイン大さじ2
    •  顆粒コンソメ大さじ1
    •  塩小さじ1
  • パルメザンチーズ:粉50g
  • グリーンアスパラガス4本
  • オリーブオイル適量
  • ブラックペッパー少々

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・米は洗い、ザルにあげて水気をしっかり切る。

・ホワイトアスパラガスは根元を1cmほど切り、穂先から約5cmの位置から根元へ向かってピーラーで皮をむき、長さ4cmに切る。

・グリーンアスパラガスはさっと茹でて斜めに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 25分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. パルメザンチーズを加えて混ぜる。
  3. 器に盛ってグリーンアスパラガスをのせ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。

調理のポイント

◆再加熱して提供したり、小分けにして保存したりする場合は、水を控えめにすること。


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